i nostri valori
acetaia e vigneti di famiglia dal 1912
Ci piace descriverci così, come una famiglia che da oltre un secolo si tramanda il rispetto per la terra, la passione per i metodi originali e l’amore per un prodotto unico.
In queste poche semplici parole c’è tutto ciò in cui crediamo, che guida il nostro modo di fare Aceto Balsamico fin dalla prima produzione familiare di Elena Monari e che rimarrà sempre il tratto distintivo della nostra famiglia.
tradizione
famiglia
territorio
qualità
Crediamo nel valore dei metodi artigianali originali: un saper fare lento e affascinante, fatto di ricette autentiche, gesti accurati e paziente attesa. Un patrimonio inestimabile, che ci tramandiamo di generazione in generazione insieme alle nostre botti.
Monari Federzoni è molto più di un marchio, è passione, amore, legami. È un cognome che ha fatto la storia di un prodotto che, orgogliosamente, continua a portare avanti la missione di portare l’aceto balsamico di Modena in tutto il mondo. Oggi Sabrina rappresenta la quarta generazione ma oggi è entrata in azienda Vittoria, la quinta generazione che parla ancora al femminile.
Modena e le sue campagne sono la nostra casa. Qui coltiviamo le nostre vigne, raccogliamo e pigiamo le nostre uve, cuociamo e lavoriamo il nostro mosto per i prodotti più pregiati, invecchiamo il nostro balsamico. Le nostre radici sono ben radicate in queste terre. E lo saranno sempre.
Per noi l’aceto balsamico è molto più di un condimento, è un tesoro prezioso di cui ci prendiamo cura con passione e competenza. Nel nostro vigneto di proprietà coltiviamo le uve dai cui ricaviamo circa il 30% del mosto cotto per il nostro Aceto Balsamico di Modena. Produciamo in casa tutto l'aceto di vino utilizzato per la fermentazione ed eseguiamo oltre 12.000 test all'anno nei nostri laboratori di analisi interni, per potervi offrire sempre un Aceto Balsamico sicuro e gustoso, proprio come piace a noi.
tradizione
famiglia
territorio
qualità
Crediamo nel valore dei metodi artigianali originali: un saper fare lento e affascinante, fatto di ricette autentiche, gesti accurati e paziente attesa. Un patrimonio inestimabile, che ci tramandiamo di generazione in generazione insieme alle nostre botti.
Monari Federzoni è molto più di un marchio, è passione, amore, legami. È un cognome che ha fatto la storia di un prodotto che, orgogliosamente, continua a portare avanti la missione di portare l’aceto balsamico di Modena in tutto il mondo. Oggi Sabrina rappresenta la quarta generazione ma oggi è entrata in azienda Vittoria, la quinta generazione che parla ancora al femminile.
Modena e le sue campagne sono la nostra casa. Qui coltiviamo le nostre vigne, raccogliamo e pigiamo le nostre uve, cuociamo e lavoriamo il nostro mosto per i prodotti più pregiati, invecchiamo il nostro balsamico. Le nostre radici sono ben radicate in queste terre. E lo saranno sempre.
Per noi l’aceto balsamico è molto più di un condimento, è un tesoro prezioso di cui ci prendiamo cura con passione e competenza. Nel nostro vigneto di proprietà coltiviamo le uve dai cui ricaviamo circa il 30% del mosto cotto per il nostro Aceto Balsamico di Modena. Produciamo in casa tutto l'aceto di vino utilizzato per la fermentazione ed eseguiamo oltre 12.000 test all'anno nei nostri laboratori di analisi interni, per potervi offrire sempre un Aceto Balsamico sicuro e gustoso, proprio come piace a noi.
eccellenza certificata
la firma di famiglia
Le nostre 5000 botti e barrique sono curate una a una per portare al balsamico un sentore e profumo unico, un perfetto equilibrio agrodolce. Utilizziamo solo mosto cotto a vaso aperto per garantire i migliori profumi e caratteristiche di gusto.
Realizziamo internamente l’aceto di vino che usiamo per le fermentazioni, uno dei tanti passaggi che ci consentono di darti un Balsamico di assoluta qualità.
Mettiamo cura e attenzione in ogni passaggio della produzione ed eseguiamo controlli costanti fino all’imbottigliamento.
Un processo attento e meticoloso, che ci ha fatto ottenere tutte le principali Certificazioni del Sistema Qualità, come BRC e IFS al livello più alto (Higher Grade).