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Apple pie
ingredienti
110 g di acqua fredda |
1 cucchiaino di Aceto di Mele Biologico Non Filtrato Monari Federzoni |
280/290 g di farina 00 |
15 g di amido di mais |
1 cucchiaino di sale fino |
25 g di zucchero semolato |
165 g di burro freddo di frigo |
Ripieno
1 kg di mele Golden |
140 g di zucchero di canna |
cannella in polvere a piacere |
scorza di limone a piacere |
3 cucchiai di farina 00 |
cosa ti servirà

Aceto di Mele Biologico Non Filtrato
preparazione
Per la pasta: nella ciotola della planetaria raccogliete tutti gli ingredienti tranne l’acqua e iniziate a impastare a bassa velocità con la frusta K. Aggiungete, poca alla volta, l’acqua regolandovi in base alla consistenza dell’impasto e impastate fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per 1 ora.
Nel frattempo, sbucciate le mele, detorsolatele e tagliatele in quarti. Tagliatele poi a fettine sottili e raccoglietele in una ciotola. Unite lo zucchero, la cannella, la scorza di limone e la farina. Mescolate con un cucchiaio in modo da ricoprire le mele completamente.
Stendete 2/3 della pasta su una spianatoia infarinata con il matterello in una sfoglia di 4 mm. Utilizzatela per foderare uno stampo da 22 cm di diametro imburrato. Lasciate che la pasta aderisca sui bordi e rimuovete l’eccesso. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Farcite con il composto a base di mele e livellate. Stendete la pasta restante sempre al medesimo spessore e con un coltello ricavate delle strisce di 1 cm di larghezza. Intrecciatele sulla pie in modo da formare una griglia. Lucidate a piacere con uovo sbattuto e zucchero di canna. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.
cosa ti servirà

Aceto di Mele Biologico Non Filtrato
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