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60 minuti
4 portate
difficoltà Facile

Millefoglie di patate e crema di ricotta

Un secondo piatto raffinato e facile da preparare: la millefoglie di patate con crema di ricotta è un'idea perfetta per stupire i vostri ospiti. La croccantezza delle patate si alterna alla cremosità della ricotta, arricchita da un filo di Aceto Balsamico di Modena IGP "Gusto Vellutato" per un'esperienza culinaria armoniosa e raffinata.

ingredienti

8 patate medie
100 g Parmigiano Reggiano
30 ml Aceto Balsamico
150 g ricotta
Olio extravergine di oliva q.b.
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b.
Un rametto di prezzemolo
cosa ti servirà
Vellutato

preparazione

Preriscalda il forno a 180°.


Tagliate le patate a fettine molto sottili, senza sbucciarle. Per farlo, aiutatevi con una mandolina per ottenere un risultato uniforme. Sciacquatele con poca acqua e asciugatele bene. In una ciotola capiente, condite le patate con sale, noce moscata, prezzemolo tritato, pepe e un filo d'olio extravergine d'oliva. Mescolate delicatamente per distribuire il condimento in modo omogeneo.


Ungete con olio una teglia per muffin e iniziate a comporre la millefoglie alternando strati di patate e Parmigiano Reggiano grattugiato. Assicuratevi che lo strato superiore sia ben coperto di formaggio.


Cuocete la millefoglie per circa 40 minuti a 180°C.


Per la crema di ricotta:


In una ciotola, schiacciate la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa. Aggiungete sale e pepe a piacere e conditeli con un filo di Aceto Balsamico, poi mescolate bene gli ingredienti. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti per far amalgamare i sapori.


Sfornate la millefoglie e lasciatela intiepidire leggermente. Servitela a fette, accompagnata dalla crema di ricotta.

allacciati il grembiule e scorri le foto!

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