Monari-Federzoni-Insalata-radicchio-rosso-e-pancetta-arrostita-00
25 minuti
4 portate
difficoltà Facile

Insalata, radicchio rosso e pancetta arrostita

Una ricetta che combina la croccantezza del radicchio rosso con la dolcezza della mela e la sapidità della pancetta, il tutto arricchito da un condimento semplice ma raffinato a base di olio extravergine d'oliva e Aceto Balsamico di Modena IGP “Gusto Rotondo”.
Un’insalata facile da preparare, adatta anche ai meno esperti in cucina, che conquisterà tutti

ingredienti

200 g Valeriana
200 g Radicchio rosso
1 Carota
1 Finocchio
4 Ravanelli
Mezza Mela Rossa
4 fettine sottili di Pancetta
Aceto Balsamico
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
cosa ti servirà
Rotondo

preparazione

Lavate accuratamente tutta la verdura: radicchio, valeriana, carote, finocchio, ravanelli e mela.

Tagliate il radicchio e unitelo alla valeriana in un'insalatiera capiente. Aggiungete anche le carote, il finocchio e i ravanelli e la mela, tutti tagliati a listarelle sottili.

In una padella antiaderente rosolate la pancetta fino a renderla croccante. Scolatela su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Unite la pancetta croccante all'insalata e condite con olio extravergine d'oliva, Aceto Balsamico di Modena IGP “Gusto Rotondo”, sale e pepe a piacere. Mescolate delicatamente per distribuire il condimento in modo uniforme.

allacciati il grembiule e scorri le foto!

Monari-Federzoni-Insalata-radicchio-rosso-e-pancetta-arrostita-01
Monari-Federzoni-Insalata-radicchio-rosso-e-pancetta-arrostita-02
Monari-Federzoni-Insalata-radicchio-rosso-e-pancetta-arrostita-03
Monari-Federzoni-Insalata-radicchio-rosso-e-pancetta-arrostita-04

L'eccellenza in tavola

Una selezione di assoluta qualità per arricchire ogni tuo piatto
scopri i nostri prodotti
Iscriviti a Quotidiano Balsamico, la newsletter per conoscere meglio il nostro mondo e le nostre iniziative.