Caprese di pomodori arrostiti al forno al Balsamico
La Caprese di pomodori arrostiti al forno è un piatto che unisce il sapore deciso dei pomodori arrostiti con la delicatezza della mozzarella fiordilatte, il tutto arricchito dall’intenso Aceto Balsamico di Modena IGP “Gusto Rotondo” Monari Federzoni. Il basilico fresco e un tocco di olio extravergine di oliva completano questa variante leggera e gustosa, ideale come antipasto o piatto principale durante la stagione calda.
ingredienti
8 pomodori tondi rossi maturi |
250 g di mozzarella fiordilatte |
Aceto Balsamico di Modena IGP “Gusto Rotondo” Monari Federzoni |
20 foglie di basilico fresco |
Olio extravergine di oliva |
1/2 spicchio d’aglio |
Sale |
Pepe. |
cosa ti servirà
Rotondo
preparazione
Lavate i pomodori e tagliate con un coltello affilato una piccola parte della base, senza forarli, in modo che restino in piedi. Tagliateli poi orizzontalmente a metà e disponete le 2 parti su una teglia foderata con carta forno. Condite con olio d’oliva, sale, pepe e 2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP “Gusto Rotondo”. Infornateli a 180° e lasciateli arrostire per 20-25 minuti o fino a quando risulteranno arrostiti, morbidi ma non troppo asciutti.
Intanto tagliate anche la mozzarella a fette e lasciatela scolare in un colino. Preparate la salsa di accompagnamento: Frullate il basilico con l’aglio mondato, 4 cucchiai di olio d’oliva e aggiustate di sale e pepe utilizzando un frullatore a immersione.
Adagiate le fette di mozzarella su ciascuna base di pomodoro, unite un po’ della salsina preparata e una foglia di basilico. Richiudete con le calotte dei pomodori e infornate nuovamente alla stessa temperatura per il tempo necessario a far fondere il formaggio. Sfornate e servite subito.
Intanto tagliate anche la mozzarella a fette e lasciatela scolare in un colino. Preparate la salsa di accompagnamento: Frullate il basilico con l’aglio mondato, 4 cucchiai di olio d’oliva e aggiustate di sale e pepe utilizzando un frullatore a immersione.
Adagiate le fette di mozzarella su ciascuna base di pomodoro, unite un po’ della salsina preparata e una foglia di basilico. Richiudete con le calotte dei pomodori e infornate nuovamente alla stessa temperatura per il tempo necessario a far fondere il formaggio. Sfornate e servite subito.
cosa ti servirà
Rotondo
allacciati il grembiule e scorri le foto!
in cucina con te
L'eccellenza in tavola
Una selezione di assoluta qualità per arricchire ogni tuo piatto
scopri i nostri prodotti