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Cipolle caramellate
Un contorno raffinato e dal gusto avvolgente: le cipolline borettane, lentamente caramellate con Aceto Balsamico di Modena IGP Corposo Monari Federzoni, diventano morbide e ricche di sapore. Il perfetto equilibrio tra dolcezza e acidità le rende ideali per accompagnare secondi di carne o formaggi, aggiungendo un tocco gourmet a ogni piatto.
ingredienti
500 g di cipolline borettane già mondate |
50 g di zucchero semolato |
100 ml di Aceto Balsamico di Modena IGP Corposo Monari Federzoni |
150 ml di brodo vegetale caldo |
2 cucchiai di olio di oliva |
1 noce di burro (20 g) |
sale |
pepe |
cosa ti servirà

Invecchiato
Corposo
preparazione
Lavate le cipolline, scolatele e tamponatele con un panno da cucina. In una casseruola fate scaldare l’olio con il burro e unite le cipolline borettane. Lasciatele rosolare per qualche minuto girandole spesso e coprite con il brodo vegetale. Salate, pepate e portate a ebollizione. Dopo qualche minuto, unite l’Aceto Balsamico di Modena IGP Corposo Monari Federzoni, lo zucchero semolato e mescolate in modo da far sciogliere bene quest’ultimo. Proseguite la cottura senza mai coprire, ma girando spesso, fino a quando le cipolline saranno diventate tenere e la salsa si sarà parecchio ridotta. Servite calde nappando con la salsa.
cosa ti servirà

Invecchiato
Corposo
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