
Cous cous di cavolfiore con uvetta, pinoli, anacardi, scalogno e aceto di mele
Un piatto leggero e ricco di sapori: il cous cous di cavolfiore, aromatico e delicato, si arricchisce con l’uvetta dolce, la croccantezza dei pinoli e degli anacardi, e la freschezza della menta. L’Aceto di Mele Biologico Non Filtrato Monari Federzoni aggiunge una nota acida che bilancia perfettamente gli altri ingredienti, creando un piatto nutriente e saporito, ideale come contorno o piatto unico.
ingredienti
400 g di cavolfiore |
1 scalogno |
1 cucchiaino di curcuma in polvere |
60 g di uvetta |
40 g di pinoli |
30 g di anarcardi |
1 cucchiaio di Aceto di Mele Biologico Non Filtrato Monari Federzoni |
1 cucchiaio di zucchero di canna |
olio d’oliva |
sale |
pepe |
menta |
cosa ti servirà

Aceto di Mele Biologico Non Filtrato
preparazione
Ammollate l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Nel frattempo lavate il cavolfiore e mondatelo, ricavandone le cimette. Trasferite nel vaso di un mixer e frullatelo a impulsi fino a ottenere un composto bricioloso. Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza grassi.
Mondate lo scalogno e tritatelo finemente. Fatelo appassire in una padella antiaderente capiente insieme a un paio di cucchiai d’olio e, quando sarà diventato trasparente, unite l’uvetta scolata, i pinoli e gli anacardi tostati, lo zucchero e la curcuma. Lasciate insaporire brevemente quindi sfumate con l’Aceto di Mele Biologico Non Filtrato Monari Federzoni. Unite poi il cous cous di cavolfiore e mescolate, proseguendo la cottura per 2-3 minuti. Aggiustate di sale, pepe e di olio. Spegnete e unite la menta spezzettata con le mani. Trasferite nei piatti da portata e servite.
Mondate lo scalogno e tritatelo finemente. Fatelo appassire in una padella antiaderente capiente insieme a un paio di cucchiai d’olio e, quando sarà diventato trasparente, unite l’uvetta scolata, i pinoli e gli anacardi tostati, lo zucchero e la curcuma. Lasciate insaporire brevemente quindi sfumate con l’Aceto di Mele Biologico Non Filtrato Monari Federzoni. Unite poi il cous cous di cavolfiore e mescolate, proseguendo la cottura per 2-3 minuti. Aggiustate di sale, pepe e di olio. Spegnete e unite la menta spezzettata con le mani. Trasferite nei piatti da portata e servite.
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