ricette monari sito anteprima-Feb-27-2025-11-56-08-9476-AM
30 minuti
4 portate
difficoltà Facile

Cous cous di cavolfiore con uvetta, pinoli, anacardi, scalogno e aceto di mele

Un piatto leggero e ricco di sapori: il cous cous di cavolfiore, aromatico e delicato, si arricchisce con l’uvetta dolce, la croccantezza dei pinoli e degli anacardi, e la freschezza della menta. L’Aceto di Mele Biologico Non Filtrato Monari Federzoni aggiunge una nota acida che bilancia perfettamente gli altri ingredienti, creando un piatto nutriente e saporito, ideale come contorno o piatto unico.

ingredienti

400 g di cavolfiore
1 scalogno
1 cucchiaino di curcuma in polvere
60 g di uvetta
40 g di pinoli
30 g di anarcardi
1 cucchiaio di Aceto di Mele Biologico Non Filtrato Monari Federzoni
1 cucchiaio di zucchero di canna
olio d’oliva
sale
pepe
menta
cosa ti servirà
Aceto di Mele Biologico Non Filtrato

preparazione

Ammollate l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Nel frattempo lavate il cavolfiore e mondatelo, ricavandone le cimette. Trasferite nel vaso di un mixer e frullatelo a impulsi fino a ottenere un composto bricioloso. Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza grassi.

Mondate lo scalogno e tritatelo finemente. Fatelo appassire in una padella antiaderente capiente insieme a un paio di cucchiai d’olio e, quando sarà diventato trasparente, unite l’uvetta scolata, i pinoli e gli anacardi tostati, lo zucchero e la curcuma. Lasciate insaporire brevemente quindi sfumate con l’Aceto di Mele Biologico Non Filtrato Monari Federzoni. Unite poi il cous cous di cavolfiore e mescolate, proseguendo la cottura per 2-3 minuti. Aggiustate di sale, pepe e di olio. Spegnete e unite la menta spezzettata con le mani. Trasferite nei piatti da portata e servite.

allacciati il grembiule e scorri le foto!

cous cous di cavolfiore definitiva-3
cous cous di cavolfiore definitiva-1

L'eccellenza in tavola

Una selezione di assoluta qualità per arricchire ogni tuo piatto
scopri i nostri prodotti
Iscriviti a Quotidiano Balsamico, la newsletter per conoscere meglio il nostro mondo e le nostre iniziative.