Filetto di maiale con Glassa al Marsala
Il filetto di maiale con glassa al Marsala è un piatto ricco di sapori e perfetto per una cena speciale. La combinazione della carne succulenta avvolta nella pancetta con la dolcezza e la complessità della Glassa al Marsala fine DOC Monari Federzoni regala un'esperienza unica. Facile e veloce da preparare, questa ricetta saprà conquistare anche i palati più esigenti. Prepara questo piatto per sorprendere la tua famiglia o i tuoi ospiti!
ingredienti
800 g di filetto di maiale in un solo pezzo |
4 carote |
2-3 cucchiai di olio di oliva |
1 noce di burro |
1 spicchio d’aglio |
2 bacche di ginepro |
3 chiodi di garofano |
2 rametti di rosmarino |
qualche foglia di salvia |
2 cucchiai di Glassa al Marsala fine DOC Gusto Aromatico Monari Federzoni |
100 g di pancetta tesa a fette |
sale |
pepe. |
cosa ti servirà
Marsala
preparazione
Massaggiate il filetto di maiale con sale e pepe. Avvolgetelo completamente nelle fette di pancetta e poi legate ben stretto con lo spago da cucina. Fatelo rosolare in una casseruola uniformemente su tutti i lati, girando con due cucchiai di legno senza mai forare la carne. Prelevatelo e sistematelo su una teglia foderata con carta forno. Cuocete per 10-12 minuti a 180°.
Nel frattempo aggiungete allo stesso fondo di cottura del filetto nella casseruola la Glassa al Marsala fine DOC Gusto Aromatico Monari Federzoni, 100 ml di acqua calda, le erbe aromatiche, l’aglio schiacciato, le carote sbucciate e tagliate a tocchetti e le spezie. Lasciate sul fuoco ad addensare, quindi unite una noce di burro e lasciatelo sciogliere fino al raggiungimento di una consistenza densa e fino a quando la verdura sarà cotta.
Sfornate il filetto, rimuovete lo spago e tagliatelo a fette. Servitelo con la sua salsa e, se gradite, aggiungete altra Glassa al Marsala fine DOC Gusto Aromatico Monari Federzoni.
Nel frattempo aggiungete allo stesso fondo di cottura del filetto nella casseruola la Glassa al Marsala fine DOC Gusto Aromatico Monari Federzoni, 100 ml di acqua calda, le erbe aromatiche, l’aglio schiacciato, le carote sbucciate e tagliate a tocchetti e le spezie. Lasciate sul fuoco ad addensare, quindi unite una noce di burro e lasciatelo sciogliere fino al raggiungimento di una consistenza densa e fino a quando la verdura sarà cotta.
Sfornate il filetto, rimuovete lo spago e tagliatelo a fette. Servitelo con la sua salsa e, se gradite, aggiungete altra Glassa al Marsala fine DOC Gusto Aromatico Monari Federzoni.
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