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Focaccia ai pomodorini e prosciutto con glassa al balsamico
ingredienti
320 g di acqua |
1 cucchiaino di zucchero |
7 g di lievito di birra disidratato |
300 g di farina 0 integrale |
200 g di farina manitoba |
20 g di olio extravergine di oliva |
2 cucchiaini di sale |
sale in fiocchi |
400 g di pomodorini maturi |
Origano secco |
2 cucchiai di olio d’oliva |
1 cucchiaio di acqua |
100 g di prosciutto crudo a fette |
Glassa Classica all’Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni |
cosa ti servirà

Classica
preparazione
In una ciotola raccogliete le farine con il lievito, mescolate e formate una fontana. Aggiungetevi al centro l’acqua, l’olio, lo zucchero e impastate unendo il sale solo verso la fine. Quando avrete ottenuto una massa liscia, elastica e composta formate una palla e ponetela a lievitare in una ciotola fino al raddoppio, coprendo con pellicola alimentare. Occorreranno circa 2 ore.
Trascorso questo tempo prelevate l’impasto e adagiatelo all’interno di una teglia 20 x 30 cm oleata con olio d’oliva. Stendete la focaccia con i polpastrelli fino a ottenere uno strato omogeneo. Spennellate con altro olio e cospargete con sale in fiocchi, i pomodorini tagliati a metà e un po’ spremuti tra le dita a parte e l’origano. Fate riposare per 30 minuti, quindi cuocete nel forno già caldo a 200° per 35-40 minuti. Sfornate, fate raffreddare e tagliate la focaccia a quadretti e servite con il prosciutto crudo a fette e completate con qualche goccia di Glassa Classica all’Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni.
cosa ti servirà

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