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75 minuti
4 portate
difficoltà Facile

Frittelle di cotechino e lenticchie con zabaione al balsamico

Un antipasto sfizioso e ricco di gusto: le frittelle croccanti di cotechino e lenticchie conquistano con la loro consistenza dorata e fragrante. L’accompagnamento con lo zabaione salato al Balsamico di Modena IGP Gusto Vellutato Monari Federzoni dona un tocco agrodolce e avvolgente, bilanciando alla perfezione i sapori. Ideali per un aperitivo originale o un antipasto irresistibile.

ingredienti

125 g di latte intero
125 di acqua
25 g di burro
1 pizzico di sale
180 g di cotechino già cotto
100 g di lenticchie già lessate
1 pizzico di semi di finocchio
sale
pepe
Zabaione salato al Balsamico
3 tuorli
30 g di burro
1 cucchiaino di zucchero di canna
50 g di vino bianco secco
1 cucchiaino e 1/ di Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Vellutato Monari Federzoni
Sale
pepe
cosa ti servirà
Vellutato

preparazione

Per prima cosa dedicatevi alle frittelle: in una casseruola versate l’acqua, il burro e il latte. Scaldate fino a sfiorare il bollore. Unite la farina setacciata tutta in una volta e con un cucchiaio di legno mescolate. Fate tostare bene la massa ottenuta fino a quando si staccherà dalle pareti e apparirà asciutta. Prelevatela e trasferitela in planetaria. Fatela intiepidire quindi unite le uova, una alla volta, facendole incorporare bene e mescolando a bassa velocità con la frusta K. Una volta ottenuto in impasto liscio, lucido e colloso che scende a nastro, unite il cotechino tagliato a dadini piccoli e le lenticchie. Insaporite a piacere con sale, pepe e i semi di finocchio pestati. Mescolateli fino ad amalgamare.

 

Per lo zabaione: riunite in un polsonetto i tuorli, il burro morbido, lo zucchero e il sale. Mescolate con una frusta a mano e ponete sul fuoco in un bagnomaria caldo ma non bollente. Aggiungete a filo il vino bianco, sempre sbattendo, e non appena lo zabaione inizia ad addensarsi unite l’ Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Vellutato Monari Federzoni. Mescolate e spegnete.

 

Prelevate delle piccole nocciole di impasto al cotechino e friggetele, poche alla volta, in olio di semi di arachidi bollente a 170°. Fate dorare uniformemente e scolate con un mestolo forato asciugando su carta da cucina. Salate e servite le frittelle di cotechino calde con lo zabaione al balsamico.

allacciati il grembiule e scorri le foto!

frittelle di cotechino MF def-3
frittelle di cotechino MF def-2
frittelle di cotechino MF def-1

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