-2.png)
Frittelle di cotechino e lenticchie con zabaione al balsamico
ingredienti
125 g di latte intero |
125 di acqua |
25 g di burro |
1 pizzico di sale |
180 g di cotechino già cotto |
100 g di lenticchie già lessate |
1 pizzico di semi di finocchio |
sale |
pepe |
Zabaione salato al Balsamico
3 tuorli |
30 g di burro |
1 cucchiaino di zucchero di canna |
50 g di vino bianco secco |
1 cucchiaino e 1/ di Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Vellutato Monari Federzoni |
Sale |
pepe |
cosa ti servirà

Vellutato
preparazione
Per prima cosa dedicatevi alle frittelle: in una casseruola versate l’acqua, il burro e il latte. Scaldate fino a sfiorare il bollore. Unite la farina setacciata tutta in una volta e con un cucchiaio di legno mescolate. Fate tostare bene la massa ottenuta fino a quando si staccherà dalle pareti e apparirà asciutta. Prelevatela e trasferitela in planetaria. Fatela intiepidire quindi unite le uova, una alla volta, facendole incorporare bene e mescolando a bassa velocità con la frusta K. Una volta ottenuto in impasto liscio, lucido e colloso che scende a nastro, unite il cotechino tagliato a dadini piccoli e le lenticchie. Insaporite a piacere con sale, pepe e i semi di finocchio pestati. Mescolateli fino ad amalgamare.
Per lo zabaione: riunite in un polsonetto i tuorli, il burro morbido, lo zucchero e il sale. Mescolate con una frusta a mano e ponete sul fuoco in un bagnomaria caldo ma non bollente. Aggiungete a filo il vino bianco, sempre sbattendo, e non appena lo zabaione inizia ad addensarsi unite l’ Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Vellutato Monari Federzoni. Mescolate e spegnete.
Prelevate delle piccole nocciole di impasto al cotechino e friggetele, poche alla volta, in olio di semi di arachidi bollente a 170°. Fate dorare uniformemente e scolate con un mestolo forato asciugando su carta da cucina. Salate e servite le frittelle di cotechino calde con lo zabaione al balsamico.
cosa ti servirà

Vellutato
allacciati il grembiule e scorri le foto!


