.png)
Gelato alla fragola
ingredienti
500 g di fragole |
45 g di zucchero a velo |
400 ml di panna vegetale da montare |
150 g di fragole |
1 cucchiaino di Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Vellutato Monari Federzoni |
1-2 cucchiai di zucchero a velo (a seconda del gusto) |
cosa ti servirà

Vellutato
preparazione
Per il gelato: con molto anticipo mondate le fragole, tagliatele a pezzetti e conservatele in freezer all’interno degli appositi sacchetti per alimenti fino a quando saranno perfettamente congelate. Raccogliete la panna in un contenitore e fate congelare anch’essa per 1 ora in modo che risulti ben fredda.
Nel vaso del mixer (o di un frullatore) raccogliete metà degli ingredienti e frullateli fino a ottenere una crema densa. Trasferitela all’interno di un contenitore di plastica e proseguite nella stessa maniera con gli ingredienti restanti. Una volta riempito tutta la vaschetta di gelato, conservatela in freezer per 2 ore mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, preparate le fragole all’Aceto Balsamico: lavate le fragole, mondatele eliminando il picciolo e poi tagliatele a tocchetti. Mescolatele in una ciotola con lo zucchero e l’aceto balsamico, fate riposare a temperatura ambiente fino a quando il primo si sarà sciolto.
Trascorse le due ore servite il gelato con le fragole all’Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Vellutato Monari Federzoni con qualche altra goccia di aceto. Superando le 2 ore in freezer il gelato sarà sempre più ghiacciato e duro; quindi, è consigliabile non superare troppo questa tempistica.
cosa ti servirà

Vellutato
allacciati il grembiule e scorri le foto!
