Hamburger con cipolla, radicchio, zucchine, stracciatella e Aceto Balsamico
ingredienti
2 Panini per Hamburger |
250 g Carne macinata |
1 uovo |
70 g Pane grattugiato |
50 ml Latte |
Cipolla bianca |
Radicchio rosso |
Formaggio stracchino |
1 Zucchina tonda |
Aceto Balsamico di Modena IGP |
Sale q.b. |
Pepe q.b. |
Noce moscata q.b. |
Olio EVO |
preparazione
In una ciotola capiente, unite la carne macinata, l'uovo, il pane grattugiato, il latte, la noce moscata, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate bene gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
Dividete il composto in 4 porzioni uguali e formate delle polpette. Appiattitele leggermente con le mani per dare loro la forma tipica degli hamburger.
Scaldate una bistecchiera antiaderente a fuoco medio-alto e ungete leggermente la superficie con un filo d'olio extravergine d'oliva. Cuocete gli hamburger per circa 4-5 minuti per lato, o fino a quando non saranno dorati e ben cotti all'interno. A pochi minuti dalla fine della cottura, irrorate gli hamburger con l'Aceto Balsamico per donare loro un tocco di lucentezza e un sapore ancora più intenso.
Nel frattempo, lavate la zucchina e tagliatela a rondelle sottili. Scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente e cuocete la zucchina per circa 5 minuti per lato, o fino a quando sarà dorata e grigliata. Tagliate il radicchio rosso a striscioline e la cipolla rossa a fettine sottili.
Tagliate i panini a metà e scaldateli leggermente in padella o in forno. Distribuite lo stracchino sulla base di ogni panino. Farcite gli hamburger con le zucchine grigliate, il radicchio rosso, la cipolla rossa e gli hamburger cotti. Coprite con la parte superiore dei panini e servite subito.