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Insalata con zucca, ceci, valeriana, cipolla rossa all’Aceto Balsamico e cereali
ingredienti
500 g di zucca violina |
1 cucchiaino di semi di cumino |
200 g di quinoa e bulgur |
1 manciata di valeriana |
150 g di ceci già lessati |
1 cipolla rossa |
150 ml di acqua calda |
50 ml di vino rosso |
5 g di zucchero semolato |
olio d’oliva |
1 cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Rotondo Monari Federzoni |
sale |
pepe |
cosa ti servirà

Rotondo
preparazione
Private la zucca della scorza con un coltello ed eliminate i semi, quindi tagliatela a spicchi. In una ciotola capiente versate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva insieme ai semi di cumino leggermente pestati in un mortaio, al sale e al pepe. Emulsionate il tutto per amalgamare, quindi unite la zucca e mescolatela affinché si rivesta in maniera uniforme del condimento. Trasferite il tutto in una teglia rivestita di un foglio di carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 200° per circa 30-40 minuti o comunque fino a quando la zucca sarà diventata tenera.
Nel frattempo lessate i cereali secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolateli e raffreddateli sotto acqua corrente. Sgocciolate ulteriormente e ponete in una ciotola con un filo d’olio. Mondate la cipolla e tagliatela a spicchietti piccoli. Fatela appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio. Sfumate con il vino rosso, unite l’acqua calda, salate e pepate. Cuocete coperto per 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Scoperchiate, alzate la fiamma e unite zucchero e l’Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Rotondo Monari Federzoni. Lasciate caramellare mescolando spesso. Ritirate e tenete da parte.
Alla ciotola con i cereali unite i ceci, la valeriana, la cipolla caramellata all’aceto balsamico e la zucca. Condite a piacere con olio d’oliva, sale e pepe. Servite subito.
cosa ti servirà

Rotondo
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