ricette monari sito anteprima-3
15 minuti
4 portate
difficoltà Facile

Insalata di finocchi, agrumi, olive, caprino e aceto di mele

Un’insalata fresca e colorata che unisce la croccantezza dei finocchi alla dolcezza degli agrumi, arricchita dal sapore intenso delle olive nere e dalla cremosità del caprino. Il tutto è esaltato dal tocco aromatico dell’Aceto di Mele Non Filtrato Bio Monari Federzoni, che dona equilibrio e leggerezza a questo piatto perfetto per ogni stagione.

ingredienti

2 finocchi medi
1 pompelmo rosa
2 arance tarocco
1 arancia sanguinello
100 g di caprino
una manciata di olive nere denocciolate
olio di oliva
finocchietto fresco
qualche foglia di rucola
Aceto di Mele Non Filtrato Bio Monari Federzoni qb
cosa ti servirà
Aceto di Mele Biologico Non Filtrato

preparazione

Per prima cosa pelate gli agrumi al vivo in questa maniera: con un coltellino affilato tagliate
orizzontalmente base e calotta. Rimuovete la buccia tutto intorno senza lasciare parti
bianche. Tagliate a spicchi praticando un’incisione tra una membrana che divide le fette e l’altra. 

Mondate i finocchi e tagliateli a fette sottili con il coltello o con una mandolina.  Raccoglieteli in una ciotola insieme ai finocchi, alle arance, al pompelmo rosa, alle olive nere, al finocchietto e alla rucola. Condite con olio, sale, pepe emulsionati insieme all’Aceto di Mele Non Filtrato Bio Monari Federzoni in base alle proporzioni desiderate. Mescolate e servite subito aggiungendo, da ultimo, il caprino a tocchetti.

allacciati il grembiule e scorri le foto!

insalata di agrumi def-2
insalata di agrumi def-1

L'eccellenza in tavola

Una selezione di assoluta qualità per arricchire ogni tuo piatto
scopri i nostri prodotti
Iscriviti a Quotidiano Balsamico, la newsletter per conoscere meglio il nostro mondo e le nostre iniziative.