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Insalata di melone con robiola di capra, prosciutto crudo, lamponi e vinaigrette al balsamico
Un’insalata fresca e raffinata, perfetta per l’estate. Il dolce del melone si unisce alla sapidità del prosciutto crudo, alla cremosità della robiola di capra e alla croccantezza dei pistacchi. I lamponi aggiungono una nota fruttata e la vinaigrette con Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Rotondo Monari Federzoni esalta ogni ingrediente con il suo equilibrio agrodolce. Ideale come antipasto o piatto leggero e gourmet!
ingredienti
200 g di prosciutto crudo a fette |
½ melone |
100 g di rucola fresca |
80 g di lamponi |
100 g di robiola di capra |
50 g di pistacchi sgusciati |
Per la Vinaigrette
20 g di Senape |
Aceto di Mele |
Olio q.b. |
Sale q.b. |
cosa ti servirà

Rotondo
preparazione
Private il melone dei filamenti interni e dei semi e ricavate delle perle dalla polpa utilizzando l’apposito scavino. Raccoglietele in una ciotola insieme alla rucola, ai pistacchi grossolanamente tritati e tostati e ai lamponi. Mescolate il tutto quindi trasferite nei piatti da portata unendo anche il prosciutto crudo e la robiola di capra.
Condite con la vinaigrette così preparata: in una ciotolina riunite l’Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Rotondo Monari Federzoni con sale e pepe e mescolate fino a quando il primo si sarà sciolto. Versate quindi l’olio a filo sbattendo con una frusta a mano fino a ottenere un’emulsione omogenea.
cosa ti servirà

Rotondo
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