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15 minuti
4 portate
difficoltà Facile

Insalata di melone con robiola di capra, prosciutto crudo, lamponi e vinaigrette al balsamico

Un’insalata fresca e raffinata, perfetta per l’estate. Il dolce del melone si unisce alla sapidità del prosciutto crudo, alla cremosità della robiola di capra e alla croccantezza dei pistacchi. I lamponi aggiungono una nota fruttata e la vinaigrette con Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Rotondo Monari Federzoni esalta ogni ingrediente con il suo equilibrio agrodolce. Ideale come antipasto o piatto leggero e gourmet!

ingredienti

200 g di prosciutto crudo a fette
½ melone
100 g di rucola fresca
80 g di lamponi
100 g di robiola di capra
50 g di pistacchi sgusciati
Per la Vinaigrette
20 g di Senape
Aceto di Mele
Olio q.b.
Sale q.b.
cosa ti servirà
Rotondo

preparazione

Private il melone dei filamenti interni e dei semi e ricavate delle perle dalla polpa utilizzando l’apposito scavino. Raccoglietele in una ciotola insieme alla rucola, ai pistacchi grossolanamente tritati e tostati e ai lamponi. Mescolate il tutto quindi trasferite nei piatti da portata unendo anche il prosciutto crudo e la robiola di capra.

 

Condite con la vinaigrette così preparata: in una ciotolina riunite l’Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Rotondo Monari Federzoni con sale e pepe e mescolate fino a quando il primo si sarà sciolto. Versate quindi l’olio a filo sbattendo con una frusta a mano fino a ottenere un’emulsione omogenea.

allacciati il grembiule e scorri le foto!

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