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235 minuti
4 portate
difficoltà Facile

Melanzane all’aceto

Un contorno dal sapore intenso e mediterraneo: le melanzane fritte vengono insaporite con Aceto di Vino Bianco Forte Monari Federzoni, menta fresca e aglio, creando un piatto profumato e irresistibile. Ideali da servire fredde come antipasto o accompagnamento a secondi di carne e pesce. Perfette per un tocco di gusto in più!

ingredienti

3 melanzane viola chiare medie
1 mazzetto di menta fresca
1 bicchiere di Aceto di Vino Bianco Forte Monari Federzoni
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Olio di semi di arachidi
2 spicchi d’aglio
Sale fino
Sale grosso
Pepe
cosa ti servirà
Bianco Forte

preparazione

Mondate le melanzane e tagliatele a fette dello spessore di 5 mm. Sistematele in uno scolapasta alternandole con del sale grosso e lasciate riposare per almeno 1 ora. Sciacquatele, scolatele e strizzatele molto bene. Tagliatele poi a tocchetti grossolani e friggetele, poche alla volta, in abbondante olio di semi di arachidi a 170° fino a quando risulteranno dorate. Scolatele con un mestolo forato e asciugatele su carta da cucina.

 

Disponete una parte delle melanzane fritte all’interno di un contenitore rettangolare di vetro o ceramica in cui avrete versato 1 cucchiaio di Aceto di Vino Bianco Forte. Condite con sale, pepe, un po’ di aglio a fettine, menta spezzettata con le mani e olio d’oliva. Procedete in questo modo alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Coprite con pellicola alimentare e ponete in frigorifero per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto.

allacciati il grembiule e scorri le foto!

melanzane allaceto def-3
melanzane allaceto def-2
melanzane allaceto def-1

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