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Melanzane all’aceto
ingredienti
3 melanzane viola chiare medie |
1 mazzetto di menta fresca |
1 bicchiere di Aceto di Vino Bianco Forte Monari Federzoni |
6 cucchiai di olio extravergine di oliva |
Olio di semi di arachidi |
2 spicchi d’aglio |
Sale fino |
Sale grosso |
Pepe |
cosa ti servirà

Bianco Forte
preparazione
Mondate le melanzane e tagliatele a fette dello spessore di 5 mm. Sistematele in uno scolapasta alternandole con del sale grosso e lasciate riposare per almeno 1 ora. Sciacquatele, scolatele e strizzatele molto bene. Tagliatele poi a tocchetti grossolani e friggetele, poche alla volta, in abbondante olio di semi di arachidi a 170° fino a quando risulteranno dorate. Scolatele con un mestolo forato e asciugatele su carta da cucina.
Disponete una parte delle melanzane fritte all’interno di un contenitore rettangolare di vetro o ceramica in cui avrete versato 1 cucchiaio di Aceto di Vino Bianco Forte. Condite con sale, pepe, un po’ di aglio a fettine, menta spezzettata con le mani e olio d’oliva. Procedete in questo modo alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Coprite con pellicola alimentare e ponete in frigorifero per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto.
cosa ti servirà

Bianco Forte
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