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Mini sbrisolone salate con zabaione al balsamico
ingredienti
100 g di farina 00 |
100 g di farina fioretto di mais |
100 g di mandorle non spellate |
100 g di parmigiano reggiano grattugiato |
80 g di burro freddo |
1 uovo |
Sale |
Pepe |
Zabaione al balsamico
4 tuorli |
80 ml di vino bianco secco |
60 g di burro |
2 cucchiaini di zucchero di canna |
Aceto Balsamico di Modena IGP “Vellutato” Monari Federzoni qb |
1 pizzico di sale |
cosa ti servirà

Vellutato
preparazione
Per le sbrisolone: tritate grossolanamente al coltello metà delle mandorle, lasciando le restanti intere. Nel mixer raccogliete le due farine, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il burro freddo tagliato a cubetti, il sale e il pepe e lavorate con le lame metalliche a impulsi fino a ottenere un composto bricioloso. Aggiungete le mandorle tagliate grossolanamente in una ciotola e impastate rapidamente con la punta delle dita.
Stendete il composto ottenuto su una teglia foderata con carta forno in 8 dischetti utilizzando un coppapasta del diametro di 8 cm. Fate una leggera pressione con il dorso di un cucchiaio per compattare e sfilate l’anello. Distribuite sulla superficie le mandorle intere tenute da parte. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti o fino a doratura.
Intanto preparate lo zabaione: sbattete i tuorli in una casseruola piccola a bagnomaria prima da soli con frusta e poi insieme allo zucchero di canna e al sale fino a renderli spumosi. Unite il burro a pomata e, quando sarà stato tutto incorporato, aggiungete il vino caldo a filo continuando a montare con una frusta. Quando la salsa inizierà ad addensare fuori dal fuoco unite l’Aceto Balsamico di Modena IGP “Vellutato” Monari Federzoni in quantità a piacere e amalgamate.
Servite le mini-sbrisolone con lo zabaione al balsamico caldo.
cosa ti servirà

Vellutato
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