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55 minuti
8 portate
difficoltà Facile

Mini sbrisolone salate con zabaione al balsamico

Un antipasto originale e raffinato che unisce la croccantezza delle mini sbrisolone salate alla cremosità dello zabaione al Balsamico di Modena IGP “Vellutato” Monari Federzoni. La combinazione di parmigiano, mandorle e Aceto Balsamico crea un equilibrio perfetto tra sapidità e dolcezza, regalando un’esperienza di gusto unica. Ideali per aperitivi gourmet e occasioni speciali!

ingredienti

100 g di farina 00
100 g di farina fioretto di mais
100 g di mandorle non spellate
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
80 g di burro freddo
1 uovo
Sale
Pepe
Zabaione al balsamico
4 tuorli
80 ml di vino bianco secco
60 g di burro
2 cucchiaini di zucchero di canna
Aceto Balsamico di Modena IGP “Vellutato” Monari Federzoni qb
1 pizzico di sale
cosa ti servirà
Vellutato

preparazione

Per le sbrisolone: tritate grossolanamente al coltello metà delle mandorle, lasciando le restanti intere. Nel mixer raccogliete le due farine, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il burro freddo tagliato a cubetti, il sale e il pepe e lavorate con le lame metalliche a impulsi fino a ottenere un composto bricioloso. Aggiungete le mandorle tagliate grossolanamente in una ciotola e impastate rapidamente con la punta delle dita.

 

Stendete il composto ottenuto su una teglia foderata con carta forno in 8 dischetti utilizzando un coppapasta del diametro di 8 cm. Fate una leggera pressione con il dorso di un cucchiaio per compattare e sfilate l’anello. Distribuite sulla superficie le mandorle intere tenute da parte. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti o fino a doratura.

 

Intanto preparate lo zabaione: sbattete i tuorli in una casseruola piccola a bagnomaria prima da soli con frusta e poi insieme allo zucchero di canna e al sale fino a renderli spumosi. Unite il burro a pomata e, quando sarà stato tutto incorporato, aggiungete il vino caldo a filo continuando a montare con una frusta. Quando la salsa inizierà ad addensare fuori dal fuoco unite l’Aceto Balsamico di Modena IGP “Vellutato” Monari Federzoni in quantità a piacere e amalgamate.

 

Servite le mini-sbrisolone con lo zabaione al balsamico caldo.

allacciati il grembiule e scorri le foto!

Mini sbrisolone salate MF def-4
Mini sbrisolone salate MF def-2
Mini sbrisolone salate MF def-1

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