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Peperoni in agrodolce
I peperoni in agrodolce sono un contorno irresistibile che unisce dolcezza e vivacità di sapore. Cotti al forno per esaltarne la naturale morbidezza, vengono insaporiti con Aceto di Vino Bianco Forte Monari Federzoni e aromi freschi. Perfetti per accompagnare formaggi, carne o bruschette, aggiungono un tocco di gusto a ogni piatto!
ingredienti
1.5 kg di peperoni (rossi - gialli - verdi) |
2 litri di Aceto di Vino Bianco Forte Monari Federzoni |
800 ml di acqua |
150 g di zucchero semolato |
2 spicchi d’aglio |
Timo fresco qb |
Sale |
Pepe |
cosa ti servirà

Bianco Forte
preparazione
Lavate i peperoni e asciugateli, quindi sistemateli interi su una teglia foderata con carta forno. Cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornateli e sistemateli in un piatto capiente quando sono ancora caldi. Copriteli con pellicola per alimenti e fate raffreddare.
Rimuovete la pelle dei peperoni, il picciolo, i semi e i filamenti interni e conservate il succo di peperone. Tagliateli poi in falde e sistemateli all’interno di 2 barattoli in vetro da 500 ml precedentemente sterilizzati (anche i tappi) alternandoli con l’aglio mondato e tagliato fettine e le foglioline di timo.
In una casseruola raccogliete l’Aceto di Vino Bianco Forte, l’acqua, lo zucchero e il sale. Unite il succo di peperone e portate a bollore mescolando. Spegnete e versate sui peperoni all’interno dei vasetti. Chiudete molto bene e sistemate all’interno di una casseruola avvolgendoli con dei canovacci. Riempite con acqua e sterilizzate per 30 minuti. Spegnete, lasciate raffreddare completamente prima di toglierli dalla pentola. Asciugate e riponete in un luogo fresco e asciutto.
cosa ti servirà

Bianco Forte
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