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Pizza bianca con fichi, prosciutto, mozzarella e glassa all’aceto balsamico
Una pizza raffinata e dal perfetto equilibrio di sapori: la dolcezza dei fichi freschi si fonde con la sapidità del prosciutto crudo e la cremosità della mozzarella fiordilatte. Il tutto esaltato dalla Glassa Classica all’Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni, che aggiunge un tocco agrodolce irresistibile. Perfetta per una cena gourmet o un’occasione speciale!
ingredienti
1 base per pizza di grano duro da 600 g |
120 g di prosciutto crudo |
300 g di mozzarella fiordilatte |
4-5 fichi fioroni |
basilico fresco |
Glassa Classica all’Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni |
Olio d’oliva |
Pepe nero |
cosa ti servirà

Classica
preparazione
Lavorate la pasta lievitata e suddividetela in due parti uguali. Stendete ciascuna di esse con le mani all’interno di due teglie rettangolari appena unte con olio di oliva, creando un bordo rialzato di 2 cm. Fate riposare per 10 minuti. Cuocete nel forno già caldo a 220° per 8-10 minuti.
Sfornate, adagiatevi sopra la mozzarella a pezzetti che nel frattempo avrete scolato in uno scolapasta per eliminare quanto più siero possibile. Aggiungete una macinata di pepe e cuocete nel forno già caldo a 220° per 5-6 minuti. Ritirate, fate intiepidire e condite la pizza con i fichi a fettine, il prosciutto crudo, un filo d’olio, le foglie di basilico e la Glassa Classica all’Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni. Servite subito.
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