ricette monari sito anteprima (10)
60 minuti
4 portate
difficoltà Facile

Polpette di maiale con salvia fritta e glassa di mele

Un secondo piatto sfizioso e ricco di sapore: le polpette di maiale, arricchite dalla morbidezza della mortadella, si abbinano alla croccantezza della salvia fritta per un contrasto irresistibile. Il tutto è esaltato dalla Glassa all’Aceto di Mele Gusto Delicato Monari Federzoni, che aggiunge un tocco fresco e agrodolce. Perfette per un antipasto gourmet o un secondo originale.

ingredienti

350 g di carne macinata di maiale
100 g di mortadella a fette sottili
40 g di pancarrè
1 uovo
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
Latte qb
Noce moscata qb
Sale
Pepe
Farina qb
Olio di oliva
Glassa all’Aceto di Mele Gusto Delicato Monari Federzoni
Salvia fritta
16 foglie di salvia grandi
40 g di farina 00
80 g di acqua gassata fredda di frigo
Olio di semi di arachidi per friggere
cosa ti servirà
Mela

preparazione

Per le polpette: tritate finemente con il mixer la mortadella e raccoglietela in una ciotola con il macinato di maiale, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il pancarrè precedentemente ammollato nel latte e ben strizzato e il pangrattato. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Impastate il tutto a mano fino ad amalgamare e lasciate riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo con le mani formate delle polpettine della dimensione di una noce e passatele a mano a mano nella farina. Friggetele in una padella capiente con olio di oliva facendole roteare più volte fino a doratura uniforme.

 

Lavate le foglie di salvia e tamponatele con cura con un foglio di carta assorbente. In una ciotola preparate la pastella: mescolate la farina setacciata con l’acqua gassata fredda di frigo avvalendovi di una frusta. Scaldate l’olio e portatelo alla temperatura di 170°. Immergete le foglie di salvia a una a una nella pastella, scolate l’eccesso e poi friggetele, poche alla volta, fino a quando risulteranno croccanti da entrambi i lati. Prelevatele con un mestolo forato e asciugatele su carta da cucina.

 

Servite le polpette con la salvia fritta con qualche goccia di Glassa all’Aceto di Mele Gusto Delicato Monari Federzoni.

allacciati il grembiule e scorri le foto!

polpette con salvia fritta MF def-5
polpette con salvia fritta MF def-6
polpette con salvia fritta MF def-1

L'eccellenza in tavola

Una selezione di assoluta qualità per arricchire ogni tuo piatto
scopri i nostri prodotti
Iscriviti a Quotidiano Balsamico, la newsletter per conoscere meglio il nostro mondo e le nostre iniziative.