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Risotto al parmigiano
Un primo piatto cremoso e raffinato: il risotto al Parmigiano conquista con la sua consistenza vellutata e il gusto intenso. L’Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Rotondo Monari Federzoni aggiunge un tocco agrodolce che esalta ogni boccone, creando un perfetto equilibrio di sapori. Ideale per una cena elegante o un’occasione speciale.
ingredienti
360 g di riso Carnaroli |
2 scalogni piccoli (o 1 grande) |
brodo di carne caldo |
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato |
2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni “Gusto Rotondo” |
60 g di burro |
olio extravergine di oliva |
sale |
pepe |
cosa ti servirà

Rotondo
preparazione
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio di oliva e 40 g di burro. Quando sarà diventato trasparente aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto a fiamma vivace quindi aggiungete un mestolo di brodo di carne alla volta e portate a cottura continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Quando il riso sarà cotto spegnete e mantecate con il burro restante, il Parmigiano Reggiano grattugiato e 2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni “Gusto Rotondo”. Lasciate riposare 1 minuto quindi trasferite nei piatti da portata e servite con altro Parmigiano e Aceto Balsamico a piacere.
cosa ti servirà

Rotondo
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