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35 minuti
4 portate
difficoltà Facile

Risotto al parmigiano

Un primo piatto cremoso e raffinato: il risotto al Parmigiano conquista con la sua consistenza vellutata e il gusto intenso. L’Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Rotondo Monari Federzoni aggiunge un tocco agrodolce che esalta ogni boccone, creando un perfetto equilibrio di sapori. Ideale per una cena elegante o un’occasione speciale.

ingredienti

360 g di riso Carnaroli
2 scalogni piccoli (o 1 grande)
brodo di carne caldo
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni “Gusto Rotondo”
60 g di burro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
cosa ti servirà
Rotondo

preparazione

Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio di oliva e 40 g di burro. Quando sarà diventato trasparente aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto a fiamma vivace quindi aggiungete un mestolo di brodo di carne alla volta e portate a cottura continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

 

Quando il riso sarà cotto spegnete e mantecate con il burro restante, il Parmigiano Reggiano grattugiato e 2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni “Gusto Rotondo”. Lasciate riposare 1 minuto quindi trasferite nei piatti da portata e servite con altro Parmigiano e Aceto Balsamico a piacere.

 

allacciati il grembiule e scorri le foto!

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