ricette monari sito anteprima (17)
55 minuti
4 portate
difficoltà Facile

Risotto al radicchio con mandorle e aceto balsamico

Un risotto elegante e dal sapore equilibrato, dove l’amaro del radicchio si sposa con la dolcezza della riduzione di Aceto Balsamico di Modena IGP “Gusto Vellutato” Monari Federzoni. Le mandorle tostate aggiungono una nota croccante, mentre la mantecatura con burro e parmigiano rende il piatto cremoso e avvolgente. Perfetto per una cena raffinata e ricca di gusto!

ingredienti

300 g di riso carnaroli
200 g di radicchio rosso
1 scalogno
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di burro
Brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
30 g di mandorle a lamelle
Olio d’oliva
sale
Pepe
Riduzione aceto balsamico
1 cucchiaio di miele
200 ml di Aceto Balsamico di Modena IGP “Gusto Vellutato”
cosa ti servirà
Vellutato

preparazione

In un pentolino mettete l’Aceto Balsamico di Modena IGP “Gusto Vellutato” con il miele e portate a bollore. Abbassate la fiamma e lasciate ridurre fino a quasi della metà o fino a ottenere una consistenza densa e sciropposa. Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza grassi. Mondate il radicchio e tagliatelo in quarti. Fatelo appassire in una padella antiaderente insieme all’olio di oliva, al sale e al pepe fino a quando sarà ammorbidito in maniera uniforme.

 

In una casseruola fate appassire lo scalogno mondato e finemente tritato insieme all’olio e a pochissimo brodo caldo. Unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti. Sfumate con il vino bianco e cuocete il risotto per il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta a mano a mano che viene assorbito. A cottura ultimata mantecate con burro e parmigiano. Coprite e fate riposare per 2-3 minuti.

 

Trasferite il risotto nei piatti da portata e servitelo con il radicchio precedentemente cotto. Unite un po’ di riduzione di aceto balsamico e le mandorle a lamelle. Servite subito.

allacciati il grembiule e scorri le foto!

Risotto al radicchio MF def-3
Risotto al radicchio MF def-2
Risotto al radicchio MF def-1

L'eccellenza in tavola

Una selezione di assoluta qualità per arricchire ogni tuo piatto
scopri i nostri prodotti
Iscriviti a Quotidiano Balsamico, la newsletter per conoscere meglio il nostro mondo e le nostre iniziative.