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Risotto al radicchio con mandorle e aceto balsamico
ingredienti
300 g di riso carnaroli |
200 g di radicchio rosso |
1 scalogno |
50 g di parmigiano reggiano grattugiato |
30 g di burro |
Brodo vegetale |
1/2 bicchiere di vino bianco secco |
30 g di mandorle a lamelle |
Olio d’oliva |
sale |
Pepe |
Riduzione aceto balsamico
1 cucchiaio di miele |
200 ml di Aceto Balsamico di Modena IGP “Gusto Vellutato” |
cosa ti servirà

Vellutato
preparazione
In un pentolino mettete l’Aceto Balsamico di Modena IGP “Gusto Vellutato” con il miele e portate a bollore. Abbassate la fiamma e lasciate ridurre fino a quasi della metà o fino a ottenere una consistenza densa e sciropposa. Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza grassi. Mondate il radicchio e tagliatelo in quarti. Fatelo appassire in una padella antiaderente insieme all’olio di oliva, al sale e al pepe fino a quando sarà ammorbidito in maniera uniforme.
In una casseruola fate appassire lo scalogno mondato e finemente tritato insieme all’olio e a pochissimo brodo caldo. Unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti. Sfumate con il vino bianco e cuocete il risotto per il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta a mano a mano che viene assorbito. A cottura ultimata mantecate con burro e parmigiano. Coprite e fate riposare per 2-3 minuti.
Trasferite il risotto nei piatti da portata e servitelo con il radicchio precedentemente cotto. Unite un po’ di riduzione di aceto balsamico e le mandorle a lamelle. Servite subito.
cosa ti servirà

Vellutato
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