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65 minuti
4 portate
difficoltà Facile

Roast beef all’Aceto Balsamico con burro al gorgonzola

Un secondo piatto raffinato e irresistibile: il roast beef all’Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni conquista con la sua carne succosa e aromatica. Il burro al gorgonzola aggiunge una nota cremosa e saporita, perfetta per esaltare ogni fetta. Un equilibrio di sapori avvolgenti per una cena speciale.

ingredienti

800 g di filetto di manzo
rosmarino fresco
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni
olio d’oliva
1 noce di burro
sale
pepe
Per il burro al gorgonzola
125 g di burro
40 g di gorgonzola dolce
qualche ago di rosmarino
brodo di carne qb
cosa ti servirà
Rotondo Solo Mosti di Modena

preparazione

Prelevate la carne dal frigorifero e portatela a temperatura ambiente prima di cuocerla.

Per il burro al gorgonzola lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente fino a quando sarà possibile lavorarlo in una ciotolina con una forchetta insieme al gorgonzola e al rosmarino tritato. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e versatelo su un foglio di carta forno appena inumidito. Dategli la forma di un panetto di burro o di un cilindro e avvolgetelo nella sua carta. Ponete in frigorifero fino a quando si sarà rassodato.

Legate il filetto con lo spago da cucina e massaggiatelo con sale e pepe. Fatelo rosolare in una casseruola uniformemente girandolo spesso senza mai forarlo insieme all’olio e al burro. Quando sarà ben dorato trasferitelo su una griglia posta all’interno di una teglia (in questo modo cuocerà in maniera uniforma) e cuocete nel forno già caldo a 200° per 25-30 minuti. La temperatura al cuore della carne dovrà essere compresa tra i 48-52° a seconda se si preferisce più al sangue o rosato. Prelevate il roast beef e avvolgetelo subito nella carta stagnola. Fatelo riposare su un tagliere per almeno 20 minuti. 

Rimettete la casseruola sul fuoco e, diluendo con 2-3 cucchiai di brodo di carne, staccate eventuali parti caramellate e fate ridurre se necessario. A parte fate rosolare lo spicchio d’aglio in 2 cucchiai di olio e il rosmarino. Unite questo composto al fondo di cottura insieme all’aceto balsamico, mescolate e servite con il roast beef slegato e tagliato a fette sottili.

allacciati il grembiule e scorri le foto!

roast beef allaceto balsamico def-3

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