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135 minuti
4 portate
difficoltà Facile

Salmone marinato con purè di sedano rapa e patate

Un piatto elegante e dal gusto avvolgente: il salmone fresco si arricchisce di note agrodolci grazie alla marinatura con Aceto Balsamico di Modena IGP Rotondo Solo Mosti di Modena Monari Federzoni. Il purè di sedano rapa e patate dona cremosità, mentre gli spinacini freschi aggiungono un tocco di leggerezza. Perfetto per un pasto raffinato e facile da preparare.

ingredienti

4 tranci di salmone fresco
5 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena Gusto Rotondo Monari Federzoni
4 cucchiai di acqua
2 cucchiai di olio d’oliva
sale
pepe
1 spicchio d’aglio
spinacini baby qb
Per il purè di sedano rapa
300 g di sedano rapa
300 g di patate farinose
80 ml di panna fresca
burro qb
sale
pepe
noce moscata
cosa ti servirà
Rotondo Solo Mosti di Modena

preparazione

Aiutandovi con una pinzetta rimuovete eventuali lische dai tranci di salmone e disponeteli all’interno di un sacchetto per alimenti con chiusura ermetica insieme all’Aceto Balsamico di Modena Gusto Rotondo Solo Mosti, l’acqua, l’olio, sale e pepe. Chiudete, rimuovendo l’aria in eccesso, e ponete in frigorifero per circa 1 ora.


Nel frattempo, preparate il purè di sedano rapa: mondate il sedano rapa e le patate, sbucciateli e riduceteli a cubetti delle medesime dimensioni. Lessateli in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione fino a quando saranno diventati molto teneri. Scolateli con una schiumarola e trasferiteli all’interno di una ciotola. Unite la panna e riducete a una crema densa con il frullatore a immersione, aggiustando di sale, pepe e noce moscata.


In una padella antiaderente capiente fate insaporire l’olio con l’aglio per qualche secondo. Unite quindi i tranci di salmone e rosolate a fuoco moderato per 1 minuto. Salate, pepate e lasciate insaporire per qualche secondo. Aggiungete qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena Etichetta Nera Monari Federzoni e girate dall’altro lato. Proseguite la cottura per 1-2 minuti.
Servite con il purè di sedano rapa e spinacini freschi conditi a piacere.

allacciati il grembiule e scorri le foto!

SALMONE MARINATO MF DEF-4

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