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35 minuti
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difficoltà Media

Sandwich di biscotti farciti con gelato alla crema e aceto balsamico

Un dessert originale e irresistibile che combina la friabilità della pasta frolla con la cremosità del gelato alla crema, esaltato dal tocco unico dell’Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Gusto Corposo Monari Federzoni. Le scaglie di cioccolato fondente aggiungono una nota croccante, rendendo ogni morso un perfetto equilibrio di sapori e consistenze. Ideali per una dolce pausa gourmet!

ingredienti

200 g di farina 00
100 g di burro freddo di frigo
80 g di zucchero a velo
1 pizzico di fava tonka grattugiata
2 tuorli
1 pizzico di sale
400 g di gelato alla crema
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Gusto Corposo
Cioccolato fondente a scaglie qb
cosa ti servirà
Invecchiato
Corposo

preparazione

Estraete il gelato dal congelatore e raccoglietelo nel frullatore con qualche goccia (la quantità è a piacere) di Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Gusto Corposo. Lavorate fino a quando sarà ammorbidito e omogeneo. Ponetelo in una vaschetta e fatelo congelare per 3-4 ore o fino a quando sarà ritornato alla sua consistenza. Mettete in freezer un secondo contenitore rettangolare vuoto che dovrà contenere i sandwich di biscotti e preparatevi della carta forno che servirà ad alternarli una volta pronti.

 

Preparate la pasta frolla: su una spianatoia o un piano di marmo formate una fontana con la farina miscelata con lo zucchero, al centro unite i tuorli, la fava tonka grattugiata, il sale ed il burro tagliato a tocchetti. Impastate velocemente gli ingredienti fino a formare una pasta liscia ed omogenea, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per 1 ora.

 

Trascorso questo tempo stendete con il mattarello la pasta frolla su una spianatoia appena infarinata. Dovrete ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm circa. Utilizzando un taglia biscotti circolare da 6 cm di diametro ricavate tanti dischetti che disporrete, opportunamente distanziati, su due teglie foderate con carta forno. Cuocete separatamente nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

 

Procedete all’assemblaggio: aiutandovi con un porzionatore da gelato prelevate una quantità dello stesso e disponetelo su un biscotto. Coprite con un secondo biscotto e fate una leggera pressione. Aiutandovi con uno spalmino livellate bene i bordi del gelato e posiziona telo immediatamente nel contenitore in freezer. Procedete in questa maniera fino a esaurimento degli ingredienti. Lasciateli congelare per 6 ore prima di servirli con qualche scaglietta di cioccolato fondente.

allacciati il grembiule e scorri le foto!

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