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Sandwich di biscotti farciti con gelato alla crema e aceto balsamico
ingredienti
200 g di farina 00 |
100 g di burro freddo di frigo |
80 g di zucchero a velo |
1 pizzico di fava tonka grattugiata |
2 tuorli |
1 pizzico di sale |
400 g di gelato alla crema |
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Gusto Corposo |
Cioccolato fondente a scaglie qb |
cosa ti servirà

Invecchiato
Corposo
preparazione
Estraete il gelato dal congelatore e raccoglietelo nel frullatore con qualche goccia (la quantità è a piacere) di Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Gusto Corposo. Lavorate fino a quando sarà ammorbidito e omogeneo. Ponetelo in una vaschetta e fatelo congelare per 3-4 ore o fino a quando sarà ritornato alla sua consistenza. Mettete in freezer un secondo contenitore rettangolare vuoto che dovrà contenere i sandwich di biscotti e preparatevi della carta forno che servirà ad alternarli una volta pronti.
Preparate la pasta frolla: su una spianatoia o un piano di marmo formate una fontana con la farina miscelata con lo zucchero, al centro unite i tuorli, la fava tonka grattugiata, il sale ed il burro tagliato a tocchetti. Impastate velocemente gli ingredienti fino a formare una pasta liscia ed omogenea, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per 1 ora.
Trascorso questo tempo stendete con il mattarello la pasta frolla su una spianatoia appena infarinata. Dovrete ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm circa. Utilizzando un taglia biscotti circolare da 6 cm di diametro ricavate tanti dischetti che disporrete, opportunamente distanziati, su due teglie foderate con carta forno. Cuocete separatamente nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Procedete all’assemblaggio: aiutandovi con un porzionatore da gelato prelevate una quantità dello stesso e disponetelo su un biscotto. Coprite con un secondo biscotto e fate una leggera pressione. Aiutandovi con uno spalmino livellate bene i bordi del gelato e posiziona telo immediatamente nel contenitore in freezer. Procedete in questa maniera fino a esaurimento degli ingredienti. Lasciateli congelare per 6 ore prima di servirli con qualche scaglietta di cioccolato fondente.
cosa ti servirà
