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65 minuti
6 portate
difficoltà Facile

Sfogliata con pomodori, scamorza affumicata, basilico con aceto balsamico

Una sfogliata dorata e croccante, perfetta per un antipasto sfizioso o un pasto leggero. I pomodori caramellati si abbinano alla cremosità della scamorza affumicata, mentre l’Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Rotondo Monari Federzoni dona un tocco agrodolce raffinato. Il basilico fresco completa il piatto con la sua nota aromatica irresistibile!

ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
5-6 pomodori datterini
2-3 pomodori tondi rossi
olio di oliva
basilico fresco
150 g di scamorza affumicata
Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Rotondo Monari Federzoni qb
sale
pepe
cosa ti servirà
Rotondo

preparazione

Per prima cosa mondate i pomodori e tagliateli a fettine. Disponetele su una teglia foderata con carta forno in un solo strato e condite con sale, pepe e olio d’oliva. Fate cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a quando i bordi incominceranno a caramellare. Sfornate e fate raffreddare.

 

Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela con la sua carta forno in una teglia rettangolare che la possa contenere. Con la punta di un coltellino affilato praticate un’incisione leggera (avendo cura di non tagliare completamente la pasta) a 1 cm dal bordo e con i rebbi di una forchetta bucherellate la parte centrale escludendo i bordi. Adagiatevi sopra le fette di pomodoro alternandole con quelle di scamorza affumicata. Condite con un filo d’olio e aggiustate di sale e pepe. Cuocete nel forno già caldo sempre a 200° per 20 minuti circa o comunque fino a doratura della pasta. Sfornate e servite con qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Rotondo Monari Federzoni.

 

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