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Sformatini di zucca e parmigiano reggiano all’Aceto Balsamico
ingredienti
Per gli sformatini |
500 g di zucca Hokkaido (peso al netto degli scarti) |
4 uova |
100 g di parmigiano reggiano grattugiato |
Noce moscata qb |
1 cucchiaio di panna |
Sale |
Pepe |
Qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP “Vellutato” Monari Federzoni |
6 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato |
Rosmarino fresco qb |
cosa ti servirà

Vellutato
preparazione
Adagiate su una teglia un foglio di alluminio e sopra uno di carta forno. Unite la zucca tagliata a dadini disposta in un solo strato. Ricoprite con carta forno e altro alluminio sigillando i bordi in modo da ottenere un cartoccio. Bucherellate con i rebbi di una forchetta in modo da creare uno sfogo per il vapore che si formerà in cottura. Cuocete a 170° per circa 25-30 minuti. Sfornate, aprite il cartoccio e fate raffreddare.
Preparate le cialdine di parmigiano: ritagliate dei quadrati di carta forno e ponete al centro di
ciascuno di essi un cucchiaio di parmigiano. Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio formate un
cerchio ben livellato e ponete, un foglietto alla volta, nel microonde alla massima potenza per 1 minuto, giusto fino al momento in cui il parmigiano inizierà a sciogliersi. Prelevatele e fatele raffreddare dandogli la forma che preferite. Staccatele poi delicatamente dalla carta forno.
Schiacciate la polpa di zucca con i rebbi di una forchetta e mescolatela con il parmigiano, le uova, la panna, abbondante noce moscata e aggiustate di sale e pepe. Una volta ottenuto un composto omogeneo trasferitelo all’interno di 6 stampini di alluminio da 125 ml imburrati, riempiendoli un po’ sotto al bordo. Cuoceteli a bagnomaria (sistemandoli in una teglia dai bordi alti con acqua calda) nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa o fino a doratura.
Sfornate i flan, lasciateli intiepidire prima di sformarli e poi serviteli con le cialde di parmigiano e qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP “Vellutato” Monari Federzoni. Decorate con un ciuffo di rosmarino.
cosa ti servirà

Vellutato
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