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110 minuti
6 portate
difficoltà Facile

Sformatini di zucca e parmigiano reggiano all’Aceto Balsamico

Morbidi e delicati, gli sformatini di zucca e parmigiano conquistano con la loro cremosità e il loro sapore avvolgente. Il tocco finale di Aceto Balsamico di Modena IGP “Vellutato” Monari Federzoni esalta il dolce della zucca con un contrasto raffinato, mentre le cialde croccanti di parmigiano aggiungono una nota sapida irresistibile. Perfetti per un antipasto elegante o un aperitivo gourmet!

ingredienti

Per gli sformatini
500 g di zucca Hokkaido (peso al netto degli scarti)
4 uova
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
Noce moscata qb
1 cucchiaio di panna
Sale
Pepe
Qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP “Vellutato” Monari Federzoni
6 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato
Rosmarino fresco qb
cosa ti servirà
Vellutato

preparazione

Adagiate su una teglia un foglio di alluminio e sopra uno di carta forno. Unite la zucca tagliata a dadini disposta in un solo strato. Ricoprite con carta forno e altro alluminio sigillando i bordi in modo da ottenere un cartoccio. Bucherellate con i rebbi di una forchetta in modo da creare uno sfogo per il vapore che si formerà in cottura. Cuocete a 170° per circa 25-30 minuti. Sfornate, aprite il cartoccio e fate raffreddare.

 

Preparate le cialdine di parmigiano: ritagliate dei quadrati di carta forno e ponete al centro di

ciascuno di essi un cucchiaio di parmigiano. Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio formate un

cerchio ben livellato e ponete, un foglietto alla volta, nel microonde alla massima potenza per 1 minuto, giusto fino al momento in cui il parmigiano inizierà a sciogliersi. Prelevatele e fatele raffreddare dandogli la forma che preferite. Staccatele poi delicatamente dalla carta forno.

 

Schiacciate la polpa di zucca con i rebbi di una forchetta e mescolatela con il parmigiano, le uova, la panna, abbondante noce moscata e aggiustate di sale e pepe. Una volta ottenuto un composto omogeneo trasferitelo all’interno di 6 stampini di alluminio da 125 ml imburrati, riempiendoli un po’ sotto al bordo. Cuoceteli a bagnomaria (sistemandoli in una teglia dai bordi alti con acqua calda) nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa o fino a doratura.

 

Sfornate i flan, lasciateli intiepidire prima di sformarli e poi serviteli con le cialde di parmigiano e qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP “Vellutato” Monari Federzoni. Decorate con un ciuffo di rosmarino.

allacciati il grembiule e scorri le foto!

Sformatini di zucca al balsamico MF def-4
Sformatini di zucca al balsamico MF def-2
Sformatini di zucca al balsamico MF def-1

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