Spiedini di carpaccio di manzo ripieni di peperoni e rucola al Balsamico
Questi spiedini di carpaccio di manzo, farciti con peperoni arrostiti, rucola fresca e scaglie di parmigiano, sono un piatto ricco di gusto e dal tocco mediterraneo. Conditi con Aceto Balsamico di Modena IGP "Gusto Corposo", sono perfetti per un antipasto o una cena leggera, dove la freschezza degli ingredienti incontra la profondità del balsamico.
ingredienti
200 g di carpaccio di manzo a fettine |
2 peperoni rossi |
1 manciata di rucola fresca |
Parmigiano reggiano q.b. |
Olio extravergine d’oliva |
Sale |
Pepe |
1 spicchio d’aglio |
2 cucchiaini di Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni “Gusto Corposo”. |
cosa ti servirà
Invecchiato
Corposo
preparazione
Lavate i peperoni e mondateli eliminando il picciolo, i semi, i filamenti interni e tagliateli poi in falde. Aiutandovi con un pennellino ungete una piastra di ghisa ben calda con olio d’oliva e adagiatevi i peperoni con la parte della pelle disposta verso il basso. Cuocete per 5-6 minuti o fino a quando risulteranno coloriti. Girateli aiutandovi con delle pinze da cucina e proseguite la cottura anche dall’altro lato fino a quando risulteranno teneri. Trasferiteli su un piatto e fate raffreddare.
Stendete una fettina di carpaccio sul piano di lavoro e adagiatevi sopra una falda di peperone, un po’ di rucola e il parmigiano tagliato a scaglie non troppo spesse. Arrotolate il tutto come per creare degli involtini e poi tagliate a metà. Disponete i 2 rotoloni ottenuti su stecchini per spiedini. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Trasferiteli poi su una teglia foderata con carta forno.
In una ciotola emulsionate 2 cucchiai di olio d’oliva, con l’ Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni “Gusto Corposo”, il sale e il pepe. Unite poi l’aglio a fettine e mescolate. Versate il condimento sugli spiedini e infornate a 180° per circa 15 minuti, giusto il tempo di cuocere la carne e fondere il formaggio senza far asciugare troppo il tutto. Servite ben caldi.
Stendete una fettina di carpaccio sul piano di lavoro e adagiatevi sopra una falda di peperone, un po’ di rucola e il parmigiano tagliato a scaglie non troppo spesse. Arrotolate il tutto come per creare degli involtini e poi tagliate a metà. Disponete i 2 rotoloni ottenuti su stecchini per spiedini. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Trasferiteli poi su una teglia foderata con carta forno.
In una ciotola emulsionate 2 cucchiai di olio d’oliva, con l’ Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni “Gusto Corposo”, il sale e il pepe. Unite poi l’aglio a fettine e mescolate. Versate il condimento sugli spiedini e infornate a 180° per circa 15 minuti, giusto il tempo di cuocere la carne e fondere il formaggio senza far asciugare troppo il tutto. Servite ben caldi.
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