ricette monari sito anteprima-Feb-27-2025-04-43-19-3537-PM
60 minuti
4 portate
difficoltà Facile

Spiedini di gamberi panati con patatine fritte e glassa di aceto balsamico

Un secondo piatto sfizioso e croccante: i gamberi panati, dorati al forno, si abbinano perfettamente alla croccantezza delle patatine fritte. La Glassa all’Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni aggiunge un tocco agrodolce e raffinato, esaltando il sapore delicato dei gamberi. Perfetto per un pranzo gustoso o un aperitivo gourmet.

ingredienti

Glassa all’Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni Classica
600 g di code di gamberi
1 bicchierino di vino bianco secco
4 cucchiai di olio d’oliva
100 g di pangrattato
1 spicchio d’aglio
timo fresco
sale
pepe
500 g di patate
olio di semi di arachidi per friggere
cosa ti servirà
Classica

preparazione

Sgusciate i gamberi, lasciando intatta solo la parte terminale delle code, e trasferiteli in una pirofila con il vino bianco, l’aglio tagliato a metà e il timo fresco. Coprite con pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a fiammiferi fini.

In un piatto fondo mescolate il pangrattato con sale, pepe e timo fresco. Condite con l’olio di oliva e ammorbidite la panatura anche con 2 cucchiai della marinata dei gamberi. Mescolate in modo che il composto risulti umido al punto giusto. Sgocciolate i gamberi dalla marinata e passateli uno a uno nella panatura preparata ricoprendoli completamente. Infilzateli a mano a mano su appositi stecchi di metallo. Adagiate gli spiedini su una teglia foderata con carta forno e irrorate con un filo d’olio di oliva. Cuoceteli nel forno caldo a 180° per 10-15 minuti o fino a doratura.

Friggete le patatine in olio di semi di arachidi a 170°, poche alla volta, scolandole a mano a mano con un mestolo forato e asciugandole su carta da cucina. Servitele con gli spiedini di gamberi, la Glassa all’Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni e lime a spicchi.

allacciati il grembiule e scorri le foto!

spiedini di gamberi MF ultimi-3

L'eccellenza in tavola

Una selezione di assoluta qualità per arricchire ogni tuo piatto
scopri i nostri prodotti
Iscriviti a Quotidiano Balsamico, la newsletter per conoscere meglio il nostro mondo e le nostre iniziative.