ricette monari sito anteprima (37)
80 minuti
4 portate
difficoltà Facile

Spiedini di manzo marinati all’aceto balsamico con ketchup di barbabietola

Un secondo piatto originale e ricco di contrasti. La carne di manzo, marinata con Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Corposo Monari Federzoni e miele, diventa tenera e saporita. Il ketchup di barbabietola, speziato e vellutato, aggiunge una nota dolce e avvolgente, mentre i chicchi di melagrana donano freschezza e croccantezza. Perfetti per una cena gourmet dal tocco creativo!

ingredienti

500 g di fette di carpaccio di controfiletto di manzo
1 cucchiaio di miele di acacia
1 cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Corposo Monari Federzoni
sale
pepe
2 cucchiai di chicchi di melagrana
prezzemolo fresco
Ketchup di barbabietola
1 barbabietola cotta
1 scalogno
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Corposo Monari Federzoni
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
noce moscata qb
zenzero in polvere qb
1 cucchiaino di fecola di patate
sale
cosa ti servirà
Invecchiato
Corposo

preparazione

Frullate la barbabietola con un mixer fino a ottenere una crema. Affettate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con un filo d’olio. Unite la purea di barbabietola, il concentrato di pomodoro sciolto in un mestolino scarso di acqua calda. Aggiungete lo zenzero, la noce moscata, lo zucchero, sale e pepe. Mescolate e unite la fecola di patate. Frullate con un frullatore a immersione e cuocete da questo momento, coperto, per 40 minuti o fino a quando il ketchup si sarà addensato risultando più viscoso.

 

In una ciotolina stemperate il miele con l’Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Corposo Monari Federzoni, sale e pepe. Ponete il tutto in una busta a chiusura ermetica insieme alla carne e massaggiate in modo da ricoprirla completamente. Lasciate marinare per 10 minuti. Trascorso questo tempo infilzate la carne in stecchini per spiedini e poi grigliateli sulla piastra di ghisa rovente o alla griglia. Serviteli con il ketchup alla barbabietola, chicchi di melagrana e prezzemolo fresco.

allacciati il grembiule e scorri le foto!

spiedini di manzo def MF-1

L'eccellenza in tavola

Una selezione di assoluta qualità per arricchire ogni tuo piatto
scopri i nostri prodotti
Iscriviti a Quotidiano Balsamico, la newsletter per conoscere meglio il nostro mondo e le nostre iniziative.