ricette monari sito anteprima (24)
20 minuti
4 portate
difficoltà Facile

Tartare di gamberoni marinati

Un antipasto leggero e sofisticato, perfetto per sorprendere con freschezza e gusto. La tartare di gamberoni è delicatamente marinata con Aceto di Vino Bianco Forte Monari Federzoni, esaltata dalla dolcezza delle fragole e dal tocco agrumato del pompelmo rosa. La menta fresca aggiunge una nota aromatica, mentre la misticanza completa il piatto con leggerezza e colore. Ideale per un’occasione speciale!

ingredienti

12 gamberoni
½ pompelmo rosa
4-5 fragole
olio extravergine di oliva
sale
pepe
menta fresca
1 cucchiaino di Aceto di Vino Bianco Forte Monari Federzoni
misticanza qb
cosa ti servirà
Bianco Forte

preparazione

Pulite i gamberoni, lavateli, privateli della testa e del carapace, quindi praticate un’incisione sul dorso e rimuovete l’intestino. Tagliateli a pezzetti molto piccoli e raccoglieteli in una ciotola con un cucchiaino di Aceto di Vino Bianco Forte Monari Federzoni, il sale, il pepe, le fragole tagliate a dadini e 2-3 spicchi di pompelmo rosso pelato al vivo tagliato a pezzetti. Unite anche la menta spezzettata, mescolate e fate macerare per qualche minuto in frigorifero coprendo con pellicola alimentare.

 

Impiattate le tartare aiutandovi con 4 coppapasta del diametro prescelto, lasciate assestare qualche minuto e servite con un filo d’olio a crudo e qualche foglia di misticanza.

allacciati il grembiule e scorri le foto!

tartare di gamberi definitive-1

L'eccellenza in tavola

Una selezione di assoluta qualità per arricchire ogni tuo piatto
scopri i nostri prodotti
Iscriviti a Quotidiano Balsamico, la newsletter per conoscere meglio il nostro mondo e le nostre iniziative.