ricette monari sito anteprima (34)
35 minuti
6 portate
difficoltà Facile

Tartare di manzo all’aceto balsamico con purea di avocado, anelli di cipolla fritti e sale Maldon

Un piatto elegante e dal perfetto equilibrio di sapori e consistenze. La tartare di manzo, condita con Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Vellutato Monari Federzoni, si abbina alla cremosità della purea di avocado e alla croccantezza degli anelli di cipolla fritti. Il tocco finale? Un pizzico di sale Maldon e rucola fresca per esaltare ogni ingrediente. Perfetta per un antipasto gourmet!

ingredienti

300 g di polpa di manzo
1 limone
olio di oliva
sale Maldon (o sale in fiocchi)
1/2 spicchio d’aglio
Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Vellutato Monari Federzoni
rucola fresca qb
Purè di avocado
2 avocado maturi
1 limone
sale
pepe
Cipolle
1 cipolla media
olio di semi di arachidi per friggere
un po’ di farina
sale
cosa ti servirà
Vellutato

preparazione

Tagliate la cipolla a fette sottili dalla sezione circolare, mettetela in acqua, scolatela, passatela nella farina e friggetela nell’olio bollente. Scolate con un mestolo forato e fate asciugare su carta assorbente. Tenete da parte. Tagliate poi i due avocado a metà e prelevate la polpa con un cucchiaio. Trasferitela nel mixer insieme al succo di limone filtrato e riducete il tutto in una crema setosa e omogenea. Aggiustate di sale e pepe appena macinato e conservate in frigorifero per non farla ossidare.

Tagliate la carne prima a fette e poi a dadini. Battetela con la punta di un coltello ben affilato fino a ottenere la grana desiderata. Raccogliete il tutto in una ciotola, unite il succo di limone, il sale, il pepe, a piacere l’aglio tritato e condite con olio d’oliva. Disponete le tartare in 6 coppapasta circolari del diametro di 6-8 cm disponendo prima lo strato di carne e poi quello di avocado. Livellate con il dorso di un cucchiaino esercitando una discreta pressione. Eliminate l’anello e completate il piatto con la cipolla fritta, qualche fogliolina di rucola e qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Vellutato Monari Federzoni. Servite subito.

allacciati il grembiule e scorri le foto!

L'eccellenza in tavola

Una selezione di assoluta qualità per arricchire ogni tuo piatto
scopri i nostri prodotti
Iscriviti a Quotidiano Balsamico, la newsletter per conoscere meglio il nostro mondo e le nostre iniziative.