Monari-Federzoni-Tartar-di-manzo-con-salsa-di-senape,-rucola-e-parmigiano-00
30 minuti
2 portate
difficoltà Media

Tartare di manzo in salsa di senape e Aceto Balsamico, rucola e parmigiano

La tartare di manzo, a base di carne macinata finemente, si sposa perfettamente con la freschezza della rucola e la sapidità del Parmigiano Reggiano. La vera protagonista, però, è la salsa al Balsamico, realizzata con Aceto Balsamico di Modena IGP "Gusto Vellutato" Monari Federzoni, che dona al piatto un gusto armonioso.

ingredienti

250 g Filetto di Manzo
20 g Capperi
Un ciuffo di Prezzemolo fresco
Un cucchiaio di succo di limone
Rucola
Scaglie di Parmigiano Reggiano
Olio EVO
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per la salsa di senape
50 g di Senape
Aceto Balsamico
Olio EVO
Sale q.b.
Pepe q.b.
cosa ti servirà
Vellutato

preparazione

Prendete il filetto di manzo e, con un coltello affilato, lo tagliate a cubetti piccoli o fini, a seconda del vostro gusto. Mettete la carne tritata in una ciotola capiente e aggiungete i capperi e il prezzemolo tritati finemente. Un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio extravergine d'oliva completeranno il vostro composto. Mescolate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio o una spatola, assicurandovi di ottenere un amalgama omogeneo. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 15 minuti. Questo permetterà ai sapori di amalgamarsi e alla carne di insaporirsi a dovere.

Per la salsa di senape

In una ciotolina, versate la senape e aggiungete l'Aceto Balsamico. Un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e pepe, e mescolate con cura tutti gli ingredienti con un cucchiaio o una frusta a mano, creando una salsa liscia e uniforme. 

Utilizzate un coppapasta per dare alla tartare di manzo la forma di un medaglione, disponendolo poi su un piatto da portata. Guarnitelo con rucola fresca e scaglie di Parmigiano Reggiano. Infine, condite il medaglione con la salsa al Balsamico preparata in precedenza.

allacciati il grembiule e scorri le foto!

Monari-Federzoni-Tartar-di-manzo-con-salsa-di-senape,-rucola-e-parmigiano-01
Monari-Federzoni-Tartar-di-manzo-con-salsa-di-senape,-rucola-e-parmigiano-02
Monari-Federzoni-Tartar-di-manzo-con-salsa-di-senape,-rucola-e-parmigiano-03

L'eccellenza in tavola

Una selezione di assoluta qualità per arricchire ogni tuo piatto
scopri i nostri prodotti
Iscriviti a Quotidiano Balsamico, la newsletter per conoscere meglio il nostro mondo e le nostre iniziative.