Tartare di manzo in salsa di senape e Aceto Balsamico, rucola e parmigiano
ingredienti
250 g Filetto di Manzo |
20 g Capperi |
Un ciuffo di Prezzemolo fresco |
Un cucchiaio di succo di limone |
Rucola |
Scaglie di Parmigiano Reggiano |
Olio EVO |
Sale q.b. |
Pepe q.b. |
Per la salsa di senape
50 g di Senape |
Aceto Balsamico |
Olio EVO |
Sale q.b. |
Pepe q.b. |
cosa ti servirà
Vellutato
preparazione
Prendete il filetto di manzo e, con un coltello affilato, lo tagliate a cubetti piccoli o fini, a seconda del vostro gusto. Mettete la carne tritata in una ciotola capiente e aggiungete i capperi e il prezzemolo tritati finemente. Un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio extravergine d'oliva completeranno il vostro composto. Mescolate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio o una spatola, assicurandovi di ottenere un amalgama omogeneo. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 15 minuti. Questo permetterà ai sapori di amalgamarsi e alla carne di insaporirsi a dovere.
Per la salsa di senape
In una ciotolina, versate la senape e aggiungete l'Aceto Balsamico. Un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e pepe, e mescolate con cura tutti gli ingredienti con un cucchiaio o una frusta a mano, creando una salsa liscia e uniforme.
Utilizzate un coppapasta per dare alla tartare di manzo la forma di un medaglione, disponendolo poi su un piatto da portata. Guarnitelo con rucola fresca e scaglie di Parmigiano Reggiano. Infine, condite il medaglione con la salsa al Balsamico preparata in precedenza.