ricette monari sito anteprima (3)
65 minuti
8 portate
difficoltà Facile

Torta al cioccolato e aceto balsamico ai lamponi

Un dolce raffinato e avvolgente: la torta al cioccolato fondente conquista con la sua consistenza morbida e il gusto intenso, esaltato dall’Aceto Balsamico di Modena IGP Vellutato Monari Federzoni. I lamponi freschi aggiungono una nota fruttata e leggermente acidula, creando un perfetto equilibrio di sapori. Ideale per un dessert elegante e irresistibile.

ingredienti

300 g di cioccolato fondente 75%
2 cucchiai di farina 00
75 g di cacao amaro in polvere
280 g di burro
6 uova
135 g di zucchero semolato
3 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP Vellutato Monari Federzoni
1 pizzico di sale
200 g di lamponi
zucchero a velo qb
cosa ti servirà
Vellutato

preparazione

Tritate grossolanamente il cioccolato e raccoglietelo in una casseruola insieme al burro a dadini. Fateli fondere a bagnomaria mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciate intiepidire.

 

In una ciotola mescolate la farina con il cacao setacciati e il sale. Unitevi il composto con il cioccolato fuso e girate. Aggiungete l’Aceto Balsamico di Modena IGP Vellutato Monari Federzoni e le uova precedentemente sbattute insieme allo zucchero. Quando otterrete un composto omogeneo versatelo all’interno di uno stampo a cerniera imburrato da 22 cm di diametro e livellate.

 

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente. Al momento di servire aggiungete i lamponi e spolverizzate con lo zucchero a velo in quantità a piacere.

allacciati il grembiule e scorri le foto!

torta lamponi cioccolato balsamico def-3
torta lamponi cioccolato balsamico def-2
torta lamponi cioccolato balsamico def-1

L'eccellenza in tavola

Una selezione di assoluta qualità per arricchire ogni tuo piatto
scopri i nostri prodotti
Iscriviti a Quotidiano Balsamico, la newsletter per conoscere meglio il nostro mondo e le nostre iniziative.