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Torta salata agli asparagi, brie e cipolla caramellata all’Aceto Balsamico
ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare |
1 mazzo di asparagi sottili |
200 g di formaggio Brie |
Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Rotondo Spray Monari Federzoni |
1 uovo |
1 spicchio d’aglio |
3 cipollotti rossi |
50 ml di vino rosso secco |
2 cucchiai di zucchero |
Olio d’oliva |
Acqua calda qb |
Sale |
Pepe |
Semi di nigella |
Basilico fresco |
cosa ti servirà

Rotondo
preparazione
Mondate gli asparagi eliminando la parte bianca terminale più dura. Sbollentateli in acqua salata per 8 minuti. Scolateli e bloccate la cottura sotto acqua fredda corrente. Sgrondate e tenete da parte.
Affettate sottilmente i cipollotti e l’aglio e fateli appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio. Sfumate con il vino rosso, unite un goccio di acqua calda, salate e pepate. Dopo 3-4 minuti unite lo zucchero e l’Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Rotondo Spray Monari Federzoni a piacere. Lasciate caramellare mescolando spesso, infine togliete dal fuoco e lasciate riposare.
Srotolate la pasta sfoglia e con la punta di un coltellino praticate un’incisione a 1 cm dal bordo. Bucherellate la parte interna con i rebbi di una forchetta e adagiatevi sopra le fettine di Brie tagliate il più sottili possibile. Aggiungete metà della cipolla caramellata e coprite con gli asparagi disposti affiancati, ma non sovrapposti. Unite la cipolla restante, spennellate i bordi con l’uovo sbattuto e cospargete con i semi di nigella. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 25-30 minuti o fino a quando la pasta sarà gonfia e dorata. Sfornate e servite tiepida o a temperatura ambiente.
cosa ti servirà

Rotondo
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