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45 minuti
4 portate
difficoltà Media

Tortelloni ricotta e spinaci con salsa alla rapa rossa

Preparare un piatto raffinato e delizioso può essere un'esperienza tanto appagante quanto il gustarlo. I Tortelloni di Ricotta e Spinaci con Salsa di Rapa Rossa sono una ricetta che unisce la tradizione della pasta fresca italiana con un tocco di originalità e colore, grazie alla vibrante salsa di rapa rossa condita con l’Aceto Balsamico. Questa combinazione di sapori e consistenze rende il piatto perfetto per una cena speciale.

ingredienti

200 g Farina 00
2 Uova
140 g Spinaci freschi
70 g Ricotta
30 g Parmigiano Reggiano
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b.
Per la salsa di rapa rossa
100 g Rapa rossa
Uno spicchio Aglio
Un ciuffo di Timo
Aceto Balsamico di Modena IGP
Un filo di olio EVO
Sale fino q.b.
cosa ti servirà
Rotondo

preparazione

Per preparare l'impasto per i tortelloni versate la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete le uova al centro e un pizzico di sale. Impastate energicamente per circa 10 minuti fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Formate una palla, copritela con un canovaccio umido e lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, cuocete gli spinaci in una pentola con un filo d'acqua e un pizzico di sale. Una volta cotti, strizzateli bene per eliminare l'acqua in eccesso e tritarli finemente. In una ciotola, mescolate la ricotta, gli spinaci tritati, il Parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.


Dividete l'impasto in due parti e stendete ogni parte con il mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile. Con un coltello o un tagliapasta, ricavate dei quadrati di circa 5 cm x 5 cm. Disponete un cucchiaino di ripieno al centro di ogni quadrato e chiudete a forma di tortellone, sigillando bene i bordi.


Sbucciate e tagliate la rapa rossa a cubetti. Cuocetela in una pentola con acqua bollente per circa 15 minuti, finché sarà morbida. Scolatela e mettetela in un mixer insieme all'aglio, l'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e l'Aceto Balsamico di Modena IGP Gusto Rotondo. Frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.

Cuocete i tortelloni in abbondante acqua salata bollente per circa 4-5 minuti, o fino a quando saliranno a galla. Scolateli e conditeli con la salsa di rapa rossa preparata in precedenza. Servite subito e gustate i vostri Tortelloni Ricotta e Spinaci con Salsa di Rapa Rossa.

allacciati il grembiule e scorri le foto!

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