Tortine di pasta sfoglia gourmet
ingredienti
2 Pasta sfoglia rettangolare |
250 g Cavolfiore colorato |
150 g Scamorza affumicata |
50 g Parmigiano Reggiano |
Pane grattugiato |
Sale q.b. |
Olio EVO |
Pepe nero q.b. |
Aceto Balsamico q.b. |
cosa ti servirà
Morbido
preparazione
Accendete il forno e impostate la temperatura a 180°C.
Pulite e lavate accuratamente i cavolfiori colorati. Tagliateli a cimette di medie dimensioni.
In una pentola capiente, portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate i cavolfiori per alcuni minuti, o fino a quando saranno leggermente ammorbiditi ma ancora croccanti. Scolate i cavolfiori e conditeli con un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Tagliare la scamorza a cubetti di circa 1 cm.
Dividete il rotolo di pasta sfoglia in 4 parti uguali e stendete ogni parte con un mattarello fino a ottenere un disco di circa 25 cm di diametro.
Disponete i dischi di pasta sfoglia in 4 teglie da forno foderate con carta da forno e distribuite sopra uniformemente i cavolfiori scolati e conditi, aggiungete la scamorza a cubetti.
In una ciotola, mescolate il pangrattato con il Parmigiano Reggiano grattugiato. Spolverizzate il composto sulla superficie di ogni torta salata.
Infornate le torte salate per circa 30-35 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata e croccante. Sfornatele e lasciatele intiepidire per qualche minuto prima di servirle. Condite con un filo di Aceto Balsamico a piacere.