Tranci di tonno, crema di avocado e Vinagrette al sidro di mele
ingredienti
4 Tranci di Tonno |
Un Avocado |
Mezzo Limone |
Sale q.b. |
Olio q.b. |
Per la Vinaigrette
20 g di Senape |
Aceto di Mele |
Olio q.b. |
Sale q.b. |
cosa ti servirà
Aceto di Mele Biologico Non Filtrato
preparazione
Accendete la piastra o una padella antiaderente e fatela scaldare bene. Quando la piastra è ben calda, ungetela leggermente con un filo d'olio.
Posizionate i tranci di tonno sulla piastra calda e cuoceteli per circa 2-3 minuti per lato, a seconda dello spessore del pesce e del grado di cottura desiderato. Durante la cottura, salate il tonno a piacere. Una volta cotti i tranci di tonno, toglieteli dalla padella e passateli subito sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura e mantenere la carne succosa.
A parte preparate la crema di avocado. Tagliate l'avocado a metà, rimuovete il nocciolo e incidete la polpa a cubetti con la punta di un coltello. Con un cucchiaio, estraete la polpa dalla buccia e mettetela in un robot da cucina. Aggiungete il succo di limone, l'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale e frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia.
Per realizzare la vinaigrette in una ciotola, mescolate insieme l'Aceto di Mele, la senape e il sale.
Aggiungete gradualmente l'olio extravergine d'oliva, mescolando continuamente con una frusta a mano, fino a ottenere un'emulsione omogenea e vellutata.
Regolate di sale e pepe a piacere.
Servite i tranci di tonno scottato su un piatto da portata. Condite con la crema di avocado e la vinaigrette.