45 minuti
4 portate
difficoltà Facile

Uovo in camicia con radicchio glassato al Balsamico

Se cerchi un piatto che sorprenda, questa combinazione di uova in camicia e radicchio glassato è l'ideale. La delicatezza del tuorlo avvolto dall'albume morbido incontra la leggera acidità dell'Aceto Balsamico di Modena IGP, esaltando il gusto del radicchio. Perfetta per una cena speciale o per un'occasione in cui desideri stupire i tuoi ospiti con una ricetta gourmet che abbina freschezza, sapori avvolgenti e un tocco di eleganza.

ingredienti

2 cespi di radicchio di Treviso precoce
150 ml di aceto di vino bianco
250 ml di acqua
Aceto Balsamico di Modena IGP “Gusto Rotondo” spray q.b.
2 cucchiai d’olio d’oliva
Sale
Pepe rosa
4 uova
2 cucchiai di succo di limone
2 litri di acqua
2 cucchiaini di aceto di vino bianco
4 fette di pane.
cosa ti servirà
Rotondo

preparazione

Per prima cosa dedicatevi al radicchio: tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e sbollentatelo in una casseruola in una soluzione di acqua e aceto di vino bianco. Scolatelo delicatamente con un mestolo forato e asciugatelo con carta da cucina. In una padella antiaderente scaldate l’olio di oliva e appoggiateci il radicchio dalla parte del taglio, lasciando rosolare per qualche minuto. Aiutandovi con una pinza girate dall’altro lato e rosolate per qualche istante. Unite poi 1 cucchiaio d’acqua e spruzzate l’Aceto Balsamico di Modena IGP “Gusto Rotondo” spray in quantità a piacere. Lasciate ridurre e tenete da parte profumando con qualche bacca pestata di pepe rosa.

Preparate le uova in camicia: versate l’acqua e l’aceto in una capiente casseruola dai bordi alti sul fuoco e portate a leggera ebollizione. Sgusciate delicatamente un uovo alla volta su un piattino, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Con un cucchiaio create un vortice nell’acqua e fate scivolare al centro dello stesso l’uovo. Abbassate di colpo la fiamma. A questo punto l’albume si avvolgerà attorno al tuorlo, conferitegli una forma raccolta aiutandovi con una schiumarola. Cuocete per 3 minuti o comunque fino a quando l’albume si sarà rassodato e il tuorlo resterà morbido. Scolate e eliminate eventuali frange di albume. Procedete in questo modo fino a esaurimento delle uova.

Servite le uova in camicia sulle fette di pane tostato (al forno o alla piastra) e al radicchio glassato al balsamico.

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