Uovo in camicia con radicchio glassato al Balsamico
Se cerchi un piatto che sorprenda, questa combinazione di uova in camicia e radicchio glassato è l'ideale. La delicatezza del tuorlo avvolto dall'albume morbido incontra la leggera acidità dell'Aceto Balsamico di Modena IGP, esaltando il gusto del radicchio. Perfetta per una cena speciale o per un'occasione in cui desideri stupire i tuoi ospiti con una ricetta gourmet che abbina freschezza, sapori avvolgenti e un tocco di eleganza.
ingredienti
2 cespi di radicchio di Treviso precoce |
150 ml di aceto di vino bianco |
250 ml di acqua |
Aceto Balsamico di Modena IGP “Gusto Rotondo” spray q.b. |
2 cucchiai d’olio d’oliva |
Sale |
Pepe rosa |
4 uova |
2 cucchiai di succo di limone |
2 litri di acqua |
2 cucchiaini di aceto di vino bianco |
4 fette di pane. |
cosa ti servirà
Rotondo
preparazione
Per prima cosa dedicatevi al radicchio: tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e sbollentatelo in una casseruola in una soluzione di acqua e aceto di vino bianco. Scolatelo delicatamente con un mestolo forato e asciugatelo con carta da cucina. In una padella antiaderente scaldate l’olio di oliva e appoggiateci il radicchio dalla parte del taglio, lasciando rosolare per qualche minuto. Aiutandovi con una pinza girate dall’altro lato e rosolate per qualche istante. Unite poi 1 cucchiaio d’acqua e spruzzate l’Aceto Balsamico di Modena IGP “Gusto Rotondo” spray in quantità a piacere. Lasciate ridurre e tenete da parte profumando con qualche bacca pestata di pepe rosa.
Preparate le uova in camicia: versate l’acqua e l’aceto in una capiente casseruola dai bordi alti sul fuoco e portate a leggera ebollizione. Sgusciate delicatamente un uovo alla volta su un piattino, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Con un cucchiaio create un vortice nell’acqua e fate scivolare al centro dello stesso l’uovo. Abbassate di colpo la fiamma. A questo punto l’albume si avvolgerà attorno al tuorlo, conferitegli una forma raccolta aiutandovi con una schiumarola. Cuocete per 3 minuti o comunque fino a quando l’albume si sarà rassodato e il tuorlo resterà morbido. Scolate e eliminate eventuali frange di albume. Procedete in questo modo fino a esaurimento delle uova.
Servite le uova in camicia sulle fette di pane tostato (al forno o alla piastra) e al radicchio glassato al balsamico.
Preparate le uova in camicia: versate l’acqua e l’aceto in una capiente casseruola dai bordi alti sul fuoco e portate a leggera ebollizione. Sgusciate delicatamente un uovo alla volta su un piattino, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Con un cucchiaio create un vortice nell’acqua e fate scivolare al centro dello stesso l’uovo. Abbassate di colpo la fiamma. A questo punto l’albume si avvolgerà attorno al tuorlo, conferitegli una forma raccolta aiutandovi con una schiumarola. Cuocete per 3 minuti o comunque fino a quando l’albume si sarà rassodato e il tuorlo resterà morbido. Scolate e eliminate eventuali frange di albume. Procedete in questo modo fino a esaurimento delle uova.
Servite le uova in camicia sulle fette di pane tostato (al forno o alla piastra) e al radicchio glassato al balsamico.
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