
Vellutata di porri e patate
ingredienti
300 g di patate |
finocchietto fresco qb |
2 porri |
olio d’oliva |
1 noce di burro |
brodo vegetale caldo |
2 cucchiai di panna acida |
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato |
Aceto Balsamico di Modena Biologico Monari Federzoni qb |
sale |
pepe |
cosa ti servirà

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preparazione
Preparate le cialdine di parmigiano: ritagliate dei quadrati di carta forno e ponete al centro di ciascuno di essi un cucchiaio di formaggio. Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio formate un cerchio di 4 cm di diametro e ponete, un foglietto alla volta, nel microonde alla massima potenza per 1 minuto, giusto fino al momento in cui il parmigiano inizierà a sciogliersi. Prelevatele e adagiatele ancora calde su un mattarello in modo da ottenere una forma ondulata. Lasciate raffreddare.
Mondate i porri e affettateli a rondelle sottili. Fateli appassire a fiamma molto bassa in una casseruola con l’olio. Quando saranno diventati trasparenti unite le patate a tocchetti e fate insaporire mescolando per qualche minuto. Unite il brodo vegetale caldo, salate pepate e portate a bollore. Cuocete fino a quando le patate saranno diventate tenere. Frullate, aggiungendo una noce di burro, fino a ottenere una crema omogenea e setosa. Trasferite nei piatti da portata. Servite con le cialdine di parmigiano, un ciuffo di finocchietto e qualche goccia di aceto balsamico per ciascun piatto.
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