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55 minuti
4 portate
difficoltà Facile

Vellutata di porri e patate

Una vellutata cremosa e avvolgente, in cui il sapore delicato dei porri brasati si fonde con la morbidezza delle patate. Le cialdine di parmigiano regalano una nota croccante, mentre il finocchietto fresco e l'Aceto Balsamico di Modena Biologico Monari Federzoni aggiungono un tocco aromatico e raffinato. Perfetta per una cena leggera ma ricca di gusto.

ingredienti

300 g di patate
finocchietto fresco qb
2 porri
olio d’oliva
1 noce di burro
brodo vegetale caldo
2 cucchiai di panna acida
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Aceto Balsamico di Modena Biologico Monari Federzoni qb
sale
pepe
cosa ti servirà
Biologico

preparazione

Preparate le cialdine di parmigiano: ritagliate dei quadrati di carta forno e ponete al centro di ciascuno di essi un cucchiaio di formaggio. Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio formate un cerchio di 4 cm di diametro e ponete, un foglietto alla volta, nel microonde alla massima potenza per 1 minuto, giusto fino al momento in cui il parmigiano inizierà a sciogliersi. Prelevatele e adagiatele ancora calde su un mattarello in modo da ottenere una forma ondulata. Lasciate raffreddare.

Mondate i porri e affettateli a rondelle sottili. Fateli appassire a fiamma molto bassa in una casseruola con l’olio. Quando saranno diventati trasparenti unite le patate a tocchetti e fate insaporire mescolando per qualche minuto. Unite il brodo vegetale caldo, salate pepate e portate a bollore. Cuocete fino a quando le patate saranno diventate tenere. Frullate, aggiungendo una noce di burro, fino a ottenere una crema omogenea e setosa. Trasferite nei piatti da portata. Servite con le cialdine di parmigiano, un ciuffo di finocchietto e qualche goccia di aceto balsamico per ciascun piatto.

 

allacciati il grembiule e scorri le foto!

vellutata di porri e patate def-1
vellutata di porri e patate def-2

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